中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新人爱好者

初学者的练功日记

回复 10# 新人爱好者 的帖子

最好做些热身运动.   让身体冒些汗这样最好!

谢谢指教。
12月22日
高架板凳桩
昨晚应酬,回来睡觉前还是坚持做了一次。不知道是地板的问题还是姿势问题,现在老是感觉脚往前滑(第一、第二天做的时候还没有),难道姿势越练越不对了。还有就是我现在发现我左右腿受力不是很平均,不知道是两腿腿力不同导致还是姿势问题,调整了好一会还是感觉不对。今早起来后膝盖有酸的感觉,,虽然受力点在大腿,但膝盖还是会有负担,不知道是不是正常。但是昨天也有收获,感觉呼吸和意念配合有所进步,手上有了些抱球的感觉。

“脚往前滑”你可能是往后靠的劲太大,所以才往前滑,只要上下的劲。

的确,昨晚注意了一下,感觉好多了,还有就是穿拖鞋得话好像也容易滑。
站桩快一个星期了,感觉每天都有所进步,我会继续坚持下去。
好像这么久以来师傅都没来过,是不是太忙了

回复 14# 新人爱好者 的帖子

师父可能有点事.  只要是膝盖没受力就好,最好把照片发出来.这样更直观!   继续努力!

12月23日
高架板凳功
听了朱师兄的指导,又看了其他学友的日记,晚上站桩时没有刻意追求时间,而是不停的调整姿势,寻找大腿受力的感觉,调整到某个姿势后突然大腿两侧感受到比之前都强烈的酸痛感,应该是找对了位置,咬牙坚持了3分钟左右,感受到后背、手、大腿发热,但是没坚持到出汗就坚持不住了,也可能是之前的疲劳累积所致。还有就是大腿过于酸涨,呼吸和意念跟不上,看来腿力是根本。继续努力

另外问个问题,站桩时经常会想要放屁,这个是要忍着还是无所谓啊

原帖由 新人爱好者 于 2009-12-24 16:34:00 发表
另外问个问题,站桩时经常会想要放屁,这个是要忍着还是无所谓啊

嘿嘿,这个叫我回答就比较搞笑,可也只能如此回答:要放就放,忍它干啥!

呵呵。
12月24日
高架板凳桩
晚上睡觉前有点累了,但还是坚持做了一组,先是不停的调整姿势,找到自觉适合的受力点,现在左腿感觉不错,但右腿老是觉得有点不对劲,怎么调整都感觉不对,很郁闷。5分钟左右双腿抖动的厉害,咬牙又坚持了2分钟,实在挺不住了,感觉大腿快力竭了,手扶墙才站起来,但是站直后有没什么不适的感觉了,真奇怪。额头和后背略微出汗,浑身发热。做了做放松运动,就睡了。早上还醒晚了,大腿觉得有些酸胀。

好像我们有Q群,群号多少啊