中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新人爱好者

初学者的练功日记

12月25日
高架板凳桩
简单做了做热身运动,然后站桩,感觉有所进步,7分钟的时候大腿感觉酸胀,然后开始剧烈颤抖,又坚持了2分钟,然后结束。大腿热感明显,我家墙太凉了,热感都被抵消了。呼吸和意念也有进步,可能是腿力有所增强,所以能照顾到呼吸和意念了。眼神还经常跟不上,常常忘了眼神的要求。
另外看老师写的贴墙松腰的方法,我试着做了做,脚尖紧贴墙下蹲到大腿平行部位会后仰。然后脚尖距离3、4厘米左右,可以缓慢的做一个动作,然后慢慢做了5个动作,感觉很费力,可能肚子肉太多了,蹲的吃力,看来要减肥了  

12月26日
高架板凳桩
上午3分钟,晚上2分钟。大腿有点到极限的感觉,刚摆好姿势就剧烈的抖动和酸涨感,浑身发热,尤其晚上坚持2分钟就额头发汗了,最后是做到了地上,手撑着才起来的。但站起来后就没有什么酸涨感了,可能用的不是一块肌肉。看来要多放松。

回复 22# 新人爱好者 的帖子

呵呵,继续努力。

12月28日
感冒了,加上之前站桩大腿一直酸胀,现在浑身难受,暂停一天。

回复 17# 新人爱好者 的帖子

如果老想放屁就不行了,提点肛.

回复 24# 新人爱好者 的帖子

有病不要练.是不是着凉了,注意点保温啊!

谢谢师兄关心,呵呵。我家墙凉,周五站桩时后背冻到了,今天多喝点热水,感觉好多了。明天好了再继续。

冬天站,靠衣柜或木门最好,没那么凉

冬天站,靠衣柜或木门最好,没那么凉

是的,以后会注意,其它学友也要多注意,冬天天冷,站桩时又容易出汗,要注意别生病。今天还是不太舒服,浑身没力气,只做了些简单的运动活动筋骨。