中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新人爱好者

初学者的练功日记

12月30日,感冒还没好,真是病走如抽丝。做了些压腿等简单动作,希望快点好,不然停了好几天,之前的努力可能就要白费了

1月1日
高架板凳桩
感冒基本好了,就是身体还觉得比较软,没什么力气。下午站了一会,3分钟左右决定气喘,就停止了。慢慢来吧,本来这就是个长期抗战的过程。我相信只要坚持下去就会取得成效。

感冒期间不要练功。

老师终于来了,呵呵,希望能多指点。感冒差不多全好了,但是昨天和今天站桩发现现在老是往下滑,站桩的角度现在好像在100度左右,但是很容易就达到极限。站高一些又总觉得不太对劲,感觉不好。这两天每次都是在2\3分钟左右,不知道是不是到了一个坎了。

想请教一下老师,平时运动及站桩之后经常肌肉酸痛,有什么一个人方便应用的放松及恢复的方法么

回复 35# 新人爱好者 的帖子

我不是师父。但是每做完一项运动时我都会来回走一走,甩一甩肌肉。这样对下一项或者是下一次的运动有好处。

恩,我试试。
1月4日
高架板凳桩
晚上做了2组,每组3分钟左右,大腿剧烈的抖动,热感明显。呼吸有所进步,眼神和手还有点跟不上。比起感冒前有退步,但我相信坚持、努力一定有成效

回复 37# 新人爱好者 的帖子

只要坚持就会有收获|!    一起加油啊!

1月6日
高架板凳桩
昨晚临睡前,站了一次桩,5分钟左右,大腿没有明显的抖动感了,感觉是整块肌肉的酸疼,本来应该还能再咬牙坚持1分钟左右,但是后来感觉心慌难受,比大腿的不适还难以忍受,就停了,不知道怎么回事,另外我感觉鼻吸气,嘴呼气老是不协调,看来还得多练习

回复 38# 朱天民 的帖子

朱师兄,还没加我入群呢。