中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新人爱好者

初学者的练功日记

回复 50# 新人爱好者 的帖子

恩,很认真哦。继续加油!

1月10日(补9号日记)
高架板凳桩 7分钟
面壁下蹲10次
压腿 5分钟
最近电视常播放一些瑜伽的练习动作,自己也试了试,发现真的是筋骨都硬了,估计这样练太极也会有障碍,所以压腿下腰什么的最近开始加强。站桩感觉肌肉抖动感没有以前明显了,热感还是明显,不过没有以前那么容易出汗了。手的动作和呼吸配合已加强,不过腿力不够最后时基本顾不到呼吸了。

1月11日(10日的日记)
高架板凳桩 4分钟
面壁下蹲 30次
站了4分钟感觉快到极限了本想坚持一下,家里事多就停了。感觉和9号差不多,抖动感好像很少了,有整块肌肉酸胀得感觉,后背热感较强,站起来后感觉热气冲到脚底,热乎乎的。昨天的面壁下蹲感觉很好,加了意念进去,下蹲时意守丹田,起身时在百会穴有气往上提得感觉,觉得注意力在意念上反而动作做的更容易了。一口气做了20余次好像上下气血贯通的感觉,呵呵,很舒服

回复 53# 新人爱好者 的帖子

一起加油噢!

1月12日
高架板凳桩 10分钟
面壁下蹲 20次
昨晚站得时候感到腿力有所增长,坚持到近10分钟时还有余力的感觉,可惜还没坚持到极限就被老婆拉去做事,真是。。。。现在眼神基本能跟上了,呼吸还可以,手部基本没啥感觉,可能因为手的动作我最近才开始加强,慢慢来吧。

回复 55# 新人爱好者 的帖子

恩,继续加油。

回复 55# 新人爱好者 的帖子

慢慢加时间。只要动作对就可以了!!   加油!!

1月12日
拉肚子,没法站了,

1月14日
补13日的
高架板凳桩 5分钟
其它乱七八糟锻炼 10分钟
体验到了 练功如逆水行舟,不进则退。12日拉肚子停了一天,昨晚再站时感觉退步了。看来还是要尽量坚持每天练功。

回复 59# 新人爱好者 的帖子

呵呵,是呀。要不怎么说一暴十寒呢。只能坚持才会出效果。