中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

渴望之子的练功日记

时间:2009年12月23日
功法:高架板凳桩3分钟
体会:因为小时候有过武术基础,所以对此还是有点熟悉,但由于到了大学活动的时间没以前多,大腿都已经细了2圈……是体育生的关系,第一次勉强坚持到3分钟,自我感觉动作良好,但呼吸控制的不是很好,不过应该可以很快掌握的!!!第一次做,坚持3分钟还是有点累,慢慢来吧~~~

回复 1# 渴望之子 的帖子

不错,坚持住,你一定会进步很快的。

回复 1# 渴望之子 的帖子

慢慢来,初期只要把要领做对就可以了.时间慢慢增加!   欢迎你!

儿子好样的,跟老爸比一比,看谁练得好,

时间:2009年12月23日
体会:感觉一开始都差不多,所以决定一周写一次……元旦放假回家了,第一个晚上就和老爸比,哈哈,当然是我厉害啦!而且,发现一个极其严重的问题:我做的是低桩,大小腿是90度。可是现在应该只是高桩吧?!     从低桩变为高桩,容易很多,坚持时间也长很多。身体会有躁热,是不是呼吸还没控制好?!

回复 5# 渴望之子 的帖子

初期不要站的太高,身体发热也很正常,注意调整呼吸。

时间:2010年01月09日
体会:进入了新年,这个高桩练习也进入一个新的高度……现在姿势没问题,呼吸也很自然,越到后面思想越空洞,基本快进入一种冥想状态,不知道这样对不对……不过我想应该差不多吧,现在练习很放松,虽然发热现象还是有(肯定的吧
?!)

加油~~

回复 7# 渴望之子 的帖子

这个桩主要是增加腿力的。只要不是膝盖受力,能适应了当前的时间就应该继续增加时间来增强腿力。
  继续加油啊!

笨笨,站桩时间应该早就不是三分钟了吧,怎么没改过来。