中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

小侯的练功日记

时间:2009年12月24日
功法:高架板凳桩1.5分钟
体会:我是第一次站高架板凳桩,好像有很多地方都不标准,而且站的时间很短,不过还好我年轻,嘿嘿,体力恢复的快,我会坚持练下去的

不过问一下  站桩的时候能不能闭上眼?我不闭的话精神容易被分散

刚刚站桩的时候  一开始很酸很涨,但是站到一半,大腿部分突然很热,有点烫的感觉,然后就感觉不到累了  好像一直站下去都行,这是什么回事?希望师兄师姐们能为我解惑

慢慢来,不要急,认真理解教程的内容要求,先尽量把动作做准确。练板凳桩眼是不能闭的,慢慢就会习惯的。大腿部分热烫是练功导致体内气血在经脉的运行,练到一定程度会血脉畅通,对身体很有好处的,不过贵在坚持,持之以恒才会有效果。

尾闾部位轻轻靠墙,要轻到什么程度呢  我有些把握不住呢

回复 5# hwy1994 的帖子

加油!一起努力!

时间:2009年12月25日
功法:高架板凳桩5分钟
体会:今天我站了4次 第1次2分钟 第2,3次4分钟  第4次6分钟  感受和第1天差不多 只不过越站后面越难站呢  不过我身体为什么只发热  额头出点汗  难道是因为天冷的缘故?还是我不够努力呢···
不过我会坚持下去的

尾闾部位轻轻靠墙,,就是不要把全部力量都靠墙来支撑,要尽量做到似靠非靠,将重心放在脚跟,一开始把握不住很正常,谁都是从不会到会的,慢慢来,不要急,只要坚持,脚力会渐渐增长,你就一定会做到的。

时间:2009年12月26日
功法:高架板凳桩5分钟
体会:今天站了3次  都是5分钟 现在我感觉自己的大腿力量大了许多(自我感觉~) 走路都轻快了不少  我会继续努力的~

回复 9# hwy1994 的帖子

不能闭眼。教材中对眼神有要求,要好好的看看啊!
  坚持就好!