中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子菱

王子菱的练功日记

回复 20# 王子菱 的帖子

不要着急,要领一点一点的把握。功夫下到了,只是时间的问题。只要尽量按照教材要求的去做,仔细阅读教材。

时间:2010年2月27日 晚上
功法:高板凳桩7分钟

体会到了....大腿外侧受力...........缩跨就是像小偷缩手缩脚那样行走的感觉吧.......
......外侧受力感觉不一样.............7分钟就
我汗~

回复 22# 王子菱 的帖子

慢慢来 。这是一个过程。只要动作对就算没有过去站的多那也没什么。只要是正确的找到应该吃力的那块肌肉就好!  

回复 22# 王子菱 的帖子

找到感觉就是好事,保持住这个感觉。

前几天没时间上网~大概每天睡觉前都站了一次桩~
慢慢适应了~要准备计划一下怎么安排时间站2次~
时间:2010年3月6日 晚上
功法:高板凳桩13分钟
~之前用顺呼吸法~
这次改用了逆呼吸法~貌似腰有点累

要自然呼吸,慢慢达到气沉丹田而不是意守丹田

昨天没时间上来写~
时间:2010年3月8日 晚上
功法:高板凳桩12分钟
站了没多久腰部就感觉蛮酸蛮累的~大腿外侧倒是没太大感觉~

初期腰部累正常,是你的胯根没松开沉下去,所以大腿外侧没感觉。

- -终于能站到20分钟了...腿的感觉应该是没错的了,受力都是在大腿外侧。
但是手环抱时还是稍微有点憋气感,就是很轻微的胸闷的感觉,手如果自然放下就没。

恩..再次请教一下

..因为出门上班时间是凌晨4点~
一般平时是凌晨3.50起来刷牙洗脸~
若是3.20起来站桩是否合适?
这种时间适合站桩吗?还是睡眠比较好?
现在我都是下班~午睡~起来吃饭~然后只在晚上睡觉前站一次~
若是打算站2次~在早上3.20起来站合适吗?