中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊中太极

熊的练功日记

你还是上两张正面侧面相上来给老师看才好.不过老师这段时间忙,好久没来过了

呵,老师怎么说来就来了呢!

哈哈,老师被险锋召唤过来了?
最近几次我没十分注意呼吸,几乎是自然呼吸的吧,就没感觉不顺畅

1月2号,3号
10分钟,10分钟,7分钟...
等下再练一次

大汗不淋滴了,不过感觉在练的时候嘴巴旁边的脸也有种热感,怎么说呢,和以前练的那种热不一样,好像更稳重(热能用稳重形容吗? o.O)的热感

回复 13# 熊中太极 的帖子

这都是正常现象。更重要的是把动作做对!  坚持住!

我觉得我很失败。。。。现在好像腿力练出来了可以站10分钟了,该锻炼耐心了 o.O
到7-8分钟的时候就在想:10分钟快到了,怎么腿还不是特别累呢 o.O

话说今天的感觉是:手抱的球变大变小感觉很明显,吸气的时候手都要变成像起手式那样的动作了(虽然还没与地面平行,已经与身体平行了)

不过这次练好后感觉不是很好,感觉不是练功的关系,可能是人一静下来潜意识里一直在想的东西起作用了,想到这己天学习成绩要发出来了,这颗心是扑通扑通直跳
现在在靠着看电影,玩游戏分散注意力 :<

原帖由 朱天民 于 2010-1-4 19:05:00 发表
这都是正常现象。更重要的是把动作做对!  坚持住!  

磨练心志的时候到了

饿,退步了

前几天因为刚刚开学,时间上还没习惯,稍稍站了一下(5分钟都不大到)就觉得时间长了,去做作业.....
今天再一站,7分钟刚到就从墙上滑下来了.而且抱球的感觉也不是很明显

回复 17# 熊中太极 的帖子

不是退步,是进步了。如果姿势做的正确的话,腿的承重会更多。初期学习我门应该更加注重姿势正确,不能太在意时间的长短。

啊哈哈,我还以为是我两天没站不好了勒
不过最近一有事真的感觉很难继续下去了...每天基本上都站一次,而且都熬不到以前那种不能走路的境界

红尘的拖累啊

1月9号
也是只练了一次,9分钟....感觉没能完全放松,到最后一分钟的时候呼吸感觉不太舒服,时不时的要作个胸部深呼吸
而且呼气的时候球缩小的感觉也找不到了,吸气的时候很明显得能感觉到手在拉开
可呼气的时候感觉手就要塌下来,不像以前有种以球型往里缩的感觉....现在没有了

个人觉得接下来的几个月里我一天能这么练个10分钟也很好了,不要退步了就行,等休息的时候再多练几次
知道还有别的事/要早睡觉第二天要早起就很难坚持到最后啊

回复 19# 熊中太极 的帖子

每天坚持就好,其实每天抽出来点时间并不是难事,只是我门一定要克服懒惰就能坚持下来。加油哦!