中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 熊中太极

熊的练功日记

回复 19# 熊中太极 的帖子

练功就得自己找时间。有时间朋友亲人也不是非常理解的。就得由自己坚持了。大家都一样。一旦让你的朋友感觉你这是一种习惯时就不会再有人说什么了。加油~!!

哎,谢谢支持
可是这几天来只练了一次
得好好安排下时间先
晚上很晚回到家只想睡觉,练功站一会会儿就不想站了
在地铁上按照上次看到的那个方法悄悄练了练腿力,感觉还是有些效果哈

回复 22# 熊中太极 的帖子

恩,坐着也能练习。主要目的就是增加腿力。继续加油!

谢谢大家的鼓励啊,我要尽量找时间坚持练

数了一下,这次在车子上坐着练腿力大概有3-4分钟,下车的时候走路都有点问题了
上课的时候又试了下,结果那个椅子是舒服型的,背往后靠椅子背也下去了

1月16日
今天星期六,总算静下来站了7分钟,没什么特别的感觉,还是差不多吧
不过感觉到我每次练身体都在偏,有时左腿吃力大点,有时是右腿

p.s:前天和同学聊天,他说"你为什么不去练跆拳道捏?那个都有等级的,太极有什么啊?"
我说:"太极什么都不求,求一片安宁,强身健体罢了,要个证书,参加什么比赛何用"
他说:"参加过比赛什么的可以证明你是在练,写在简历上人家看出你很规矩,能坚持之类的嘛"......
难道中国人不学太极去学别国武术是为了这个??太悲哀了吧...

回复 24# 熊中太极 的帖子

我有时也会有偏的时候。个人体会是当偏左边吃力的时候,身体就有意识的向右边挪一挪。右侧一样。

顶一下:
暂时每星期还能练个一两次
似乎7分钟还是可以保持,之后虽然叫不是很涨,但因为是晚上很想睡觉所以还是大不了10分钟

这个可以理解,我当初练拳的时候家人没一个支持的,就是靠自己的毅力来坚持,只要你喜欢就能坚持下去,现在的跆拳道只是表演没啥实用价值,要是真正实战太极拳的高手能让跆拳道的冠军死上多少个来回。现在年亲人都在盲目的媚外,真是可悲。还有因为《叶问》和《李小龙传奇》这一演出,大家又一窝蜂的的盲目崇拜咏春拳和截拳道。李小龙的技击只是大家在电影中见到的,那些只是表演,根本不能太代表实战水平。先辈们功夫好是因为他们苦练的结果,不是大家练了就能能实战的,不吃苦啥也谈不上。

老师说得对,
我就是觉得太极还蕴涵着更深层的文化才喜欢上太极的,虽然好像一直坚持不下去....

好像又是一个星期
这个星期也就练了两次,也没什么特别的,不过有一天晚上站了7分钟后第二天起来的时候手臂感觉比较涨,那天也没做过什么锻炼,不知道是不是练板凳桩的关系

两星期后放假要好好补补

回复 28# 熊中太极 的帖子

手臂感觉胀很好,站桩就是要练出这种感觉,注意放松自己,调整好要领。