中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

石头的练功日记

时间:2010年1月6日
      功法:高架板凳桩1分钟
      体会:很累,完全不得要领,我把背是全贴在墙上做不到那种后背与墙似贴非贴的情形,且站了后右膝盖内则有点痛。

回复 1# 石头hzg 的帖子

三、        缩胯,把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉,让大腿肌肉受力;不要让膝盖受力,否则会膝盖痛。
这个也不懂非常不懂,什么叫“把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉”。老师能解解吗?

回复 2# 石头hzg 的帖子

最好把照片传下来。有些动作光说你也不是很好理解。

原帖由 石头hzg 于 2010-1-6 15:09:00 发表
时间:2010年1月6日
      功法:高架板凳桩1分钟
      体会:很累,完全不得要领,我把背是全贴在墙上做不到那种后背与墙似贴非贴的情形,且站了后右膝盖内则有点痛。
右膝盖内侧痛是因为你的右膝盖太往内侧使劲了,膝盖应该跟脚尖一致。后背不能贴墙,虽然是靠着墙,只是维持平衡那一点力,不是使劲靠墙。

原帖由 石头hzg 于 2010-1-6 15:17:00 发表
三、        缩胯,把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉,让大腿肌肉受力;不要让膝盖受力,否则会膝盖痛。
这个也不懂非常不懂,什么叫“把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉”。老师能解解吗?

这个是用你的大脑支配你的髋关节运动使力量在你的两大腿肌肉上,两胯根沿腹股沟下沉是为了松胯,是力量转向大腿外侧肌肉受力。

石头的练功日记二

功法:高架板凳桩2分钟
      体会:早上,中午,刚才各站了两分钟,膝盖还是会痛我想问这和我的确O形腿(只有一点点)有没关系?
      站时呼吸有时会很急,吸的很深,老师这好不好?

回复 6# 石头hzg 的帖子

http://zgtaiji.com/forum/showtopic-1530.aspx这里有其他拳友曾经遇到的问题,看看有没有你需要的答案。

回复 7# wenlili8188 的帖子

谢谢,老师的提醒

回复 8# 石头hzg 的帖子

别这么说,我们都是学生。

石头的练功日记三

高架板凳桩早、中、晚各四分钟
体会:上半身发热,大腿很难受,站完后发现脚是冷的,膝盖内侧还是会痛