中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyy210

练功日记

原帖由 lyy210 于 2010-1-8 9:22:00 发表
嗯 今天早晨试着上身放松 克服了那些问题。。。 新问题来了  左膝盖有点酸  应该是我身体没有保持平衡吧?。。。

站了5分钟 想循序渐进  又怕不能坚持  慢慢来吧

膝盖不舒服的原因是因为胯没松,把身体沿腹股沟下沉,翘屁股都没关系,让身体沉下来后然后再轻轻地把腰棚起来,这样劲就很自然地落在大腿上了,膝盖也就不会再酸痛或刺痛。

回复 11# 飞蝴 的帖子

好的 多谢 我试试看 能站5分半了   继续  因为动作仍然不规范 重心还是往脚尖移动

11分 120度的弯曲

感觉还能站 又怕明天没力  这是不是多余的担心 ? 后背发热 我直觉呼吸的时候 吸气涨起来  气从前面入  呼气的时候 气从后面到前面出来  力从地上来。。。  这就是我的感觉  有没有不妥 ?

22分

有点激动  昨天晚上睡觉的时候站到16分半  全身都冒汗  然后明白了  只想这呼吸 什么都不想      
站完以后 我想 应该能继续 晚上睡的很好
早晨的时候 站到22分 下午三点过也站了这么久  然后晚上7点过的时候站了一次  都差不多 22分半的样子

我是应该先站满30分钟 还是应该增加站的次数。。》?

好样的,加油~~

回复 14# lyy210 的帖子

只要是动作对就可以。
  慢慢增加时间,依个人的体质而来。 不过不能减少时间啊~
  加油!

回复 14# lyy210 的帖子

先保证把姿势做正确的前提下增加时间。必须保证重心脚后跟,并且膝盖不受力。

多谢

那行  我先保持受力点长时间在脚后跟 就不急着加时间了   今天早晨站的23分 。。满头大汗  

上瘾了

决定早晚各一次  今天站到24分 数呼吸 12组12次深呼吸  。。  自然就到这个时间了  。。  就是太累。。 尽量把脚后跟拿来受力

20分

一直脚后跟受力。。
抖的跟什么似的。。 继续坚持