中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄子御

请教高手...

原帖由 Anitwang 于 2009-7-19 21:32:00 发表
这种感觉不是我一个人有,其他拳友也有,但还不是每天都有,这种现象怎么解释?

正常,是是因为打拳时气血充盈才会发胀,这是好现象。

原帖由 Anitwang 于 2009-7-20 22:43:00 发表
一个拳友每次打拳汗流浃背的,而我却很少出汗,即使出也是后背潮湿,其他地方几乎不出汗。

出汗没有个标准,有的人愿意出汗,有的人不愿意出汗,只要不是因为憋气而出的汗就行。只要是气血流通顺畅出的汗都没有问题。

子御归来

请问: 你认为怎么做能更好的弘扬太极文化?

子御归来的不晓得第几问

我相信一定有初学者会问这种问题:“太极能不能打人,太极厉害不厉害,太极能不能打过XXX,太极跟XX(XX拳,XX道,XX功夫)比起来怎么样”这种问题。
那么就请师傅来端正一下大家对太极的认识。
====================================================
我先说说我自己的意见:
第一:太极能不能打人
  这个问题其实就是问:太极能不能运用到实战。答案是能,如果要问怎么运用到实战,请在论坛搜索相关帖子,这方面的讨论及视频资料已经很多了。
第二:太极厉害不厉害?
  天底下 没有最厉害的拳法,只有最厉害的武学家。画画有两种,一种叫工笔,一种叫写意,功夫也一样。再好的老师也只能给你引路,往那个方向指引,却始终不能代替你帮你达到那个层次,“举一”的目的是为了让你“反三”,自己学会“反三”了,自然就厉害了。
第三:由高手来回答,子御这里就不发表意见了,本身就是外行一个

回复 153# 狄子御 的帖子

我认为最有说服力的是自己打好,自己有实践经验,事实胜于雄辩嘛,别人看到你得到了益处,看到了太极很美,就会有人主动愿意学。

回复 151# 尊我斋主 的帖子

谢谢~~

现在网上很多讲太极拳的,那种一接人就能把人打得飞出老远的功夫是真的吗?

假的

真要有这功夫谁比的过他,金牌可以堆一屋子了

回复 155# Anitwang 的帖子

说的好啊。