中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

呼呼 练功日记

今天收到了远程教学教程,试着练了一下
时间:2010年01月13日
  练习功法:高架板凳桩
  练功体会:腿有点酸
  试着练了一下,大概站了四分半左右,但是缩胯的意思不太明白 。。。所以也不知道练的对不对(不过膝盖没受力,膝盖以前受过伤,持续受力会有点痛,但练得时候没有痛),练得时候没放松下来,心也没静下来,所以就停了,大概是寝室里同学太吵了,晚上去学校里练

回复 1# formit 的帖子

http://zgtaiji.com/forum/showtopic-1530.aspx这里是板凳桩常见问题,你先看一看。要是没有。就等老师对你的个别问题来解答。非常欢迎你的加入,加油。

回复 2# wenlili8188 的帖子

有的,已经收藏了 哈哈 以后请多指教啊

回复 3# formit 的帖子

呵呵,不用客气。我门都是初学者,以后一起交流。所谓缩胯就是力量在两大腿上,不在膝盖上,就是把腹股沟掖进去,小腹类似贴大腿的感觉,还要把腰棚起来,胸还得含住。

回复 4# wenlili8188 的帖子

恩,受益良多,其实做起来还是蛮难的。。。有些要点站着站着就忘了要遵守了。。。悲剧啊

回复 5# formit 的帖子

没关系,只要每次站桩之前都看一遍教程,再去站。过一段时间,要领就做对了。要领很多,需要一段时间去体会,初期不用太着急。呵呵。

补一下昨天的练功日记

呼呼 练功日记
今天收到了远程教学教程,试着练了一下
时间:2010年01月14日
  练功体会:早上中午各站一次,每次四分半左右,因为晚上有训练,所以没有练,开始站桩两分钟后加深了呼吸,有出汗的感觉,站完收工后立刻出了一身汗,大腿酸的地方比昨天更靠近胯部,膝盖没有痛感,站桩三分钟后动作开始变形,靠墙的力不自觉的变大了

回复 7# formit 的帖子

恩,感觉不错,加油坚持。

回复 8# wenlili8188 的帖子

哈哈,你也加油

补一下昨天的练功日记

时间:2010年01月15日
  练功体会:早上五分半,尝试着加了一下时间,到五分半时右腿膝盖有点痛,所以停练。。。练得时候手没有放松,所以收越练越冷,但身体躯干部分特别是檀中穴以下靠近气海穴的地方每次呼吸都有开合的感觉,中午四分钟,动作变形。。。下午大概是做实验时氢气喝太多了,头晕,站了一分半就没劲了。。。