中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

沧海的练功日记

2010.01.16 今天第一次试了高架板凳桩 站了接近三分钟
感觉很累  大腿发酸 不过我总是感觉膝盖也在受力 请问是怎么回事?

还有一点 我还是高中生 可能在上课期间只有双休日才能写练功日记了 但我会坚持每天练的

回复 1# 沧海 的帖子

http://zgtaiji.com/forum/showtopic-1530.aspx这里是对新学员常见问题的回答。你先看一下,如果没有,就只能等老师对你的个别问题进行解答了。

练太极最容易的是力量走到膝盖上,以板凳桩入门目的就是要把膝盖的力量转到大腿上,要练好自然会有一个过程,你只要好好的看教程认真体悟,尽量将动作做规范,就不会有膝盖痛的现象了

今天下午又练了下  坚持了4分多钟 但不知道是家里地板的问题还是姿势不对 总是会往前滑

今天练习的时候发现一个问题  大腿和小腿之间的夹角每次练的时候都不一样,而且小腿总是没法做到与地面垂直,感觉小腿与地面垂直以后就是膝盖在受力。
有个问题教程上说的要领“三、        缩胯,把两膝盖劲缩向胯根。”是指的什么样子啊?
最后问一下,每次训练到什么程度停下最好?我每次站的时候感觉到极限了,但是一停下就又觉得还有余力。

今天站了四次 最长一次3分半...

多谢上面的了 昨天没来得及看 今天看了下http://www.zgtaiji.com/forum/showtopic-1530.aspx 里面有关于我的问题
我重新试着站了下 但是“与墙似贴非贴”的话又感觉身体在向下滑,需要增加贴墙的力吗?

这几天考试没上网
说下这几天的情况 终于没有感觉膝盖痛了,但感觉大腿上方受力  
昨天站了7分钟,腿有些发抖

回复 7# 沧海 的帖子

在上方是因为胯根没松开沉下去。

好有成就感  今天突破十分钟了

回复 6# 沧海 的帖子

身体往下滑就是你没有把力放到腿上,注意是腿在支撑你的身体重量,不是靠墙来支撑。只是上下的力,你要是有前后的力就会前滑。