中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珅玦

珅玦练功日志

这位朋友请仔细阅读板凳桩的教材,你现在站的姿势完全不正确!

浑元桩和板凳桩是两个完全不同的桩功,其训练方法和训练目的也是完全不同的,不能混为一谈更不能凭自己的想象去结合。如果你仔细看过教材目录就会知道,那是我们第三阶段的训练内容。包括你说的“缠丝功”,我们叫“云手”,是第四阶段的内容;

所以请完全按照教材上的顺序来练习,循序渐进地才能提高,现阶段不建议你现在去练所谓的“缠丝功”,如果腿力不够,方法不正确,几下就把膝盖给磨坏了,到头来后悔都没用。

呵呵,   很不幸啊。  我是看着那个教程来练的。  可能我以前,练习惯的原因吧, 可能姿势比较难改,自己会回到原来的样子的。     而且我做那个板凳的时候,坐不下去的。  

不过我知道的是我的力点是集中在大腿的,包括前面和外侧的两个面。 膝盖不疼。   我还是慢慢的去修改姿势吧。    有点难啊。

回复 12# 珅玦 的帖子

最好的方法是照个练功照上来,等老师纠正姿势,在练习会好很多。

时间:2010年1月28日
      功法:高架板凳桩25分钟,1次。
      体会:今天一次就来了个25 分钟,   在前半段还好, 到后面的时候发觉膝盖和膝盖和大腿结合处有疼的感觉。  站完后膝盖上部发觉有点酸疼了。   估计是后半段的姿势不对或者力点移动了吧。  

我站桩的时候有出汗,但不多。 心跳加强,  肌肉发抖。  没有大家说的燃烧感,不过有感觉热流流过的感觉。

回复 14# 珅玦 的帖子

膝盖处有感觉就是胯根收的不到位,注意把胯根收回来、沉下去。

1月29日
今天我站了10分钟, 因为到极限后我发觉膝盖上部有用力的感觉,然后就有点疼的感觉了。就不敢再站了。
我想知道到底胯根是在哪里啊?   是身前腹股沟的地方还是身后臀部和腰际结合的部位。  这个概念我把我不是很准啊。   劳驾师傅了啊。

这两天因为电脑崩溃,没有写日志。  

这两天都是站桩10分钟左右, 每天1-2次。    我不敢站久, 不然站完后发觉自己的膝盖处的筋和肌肉会疼的。

我想知道到底胯根是在哪里啊?  是身前腹股沟的地方还是身后臀部和腰际结合的部位。  这个概念我把我不是很准啊。  
还有就是命门处的要是要向前顶还是往后棚的呢?

劳驾师傅了啊。

第一,请仔细阅读教材,照着老师的姿势去练习,把外形先弄正确;
第二,请仔细阅读教材,命门要求是掤起来的;
第三,请仔细阅读教材,站桩是大腿两侧受力,而不是膝盖受力;

这两天我按照照片去模仿站了。  只是到后来停下来就感觉膝盖周围的地方疼了。 所以要暂停了。 不然顶不住了。

回复 17# 珅玦 的帖子

胯根就是腹股沟那个地方,膝盖有感觉就是胯根没收回来,开始你先微微翘屁股没事,先找到大腿受力的感觉,然后保持这个感觉再棚起腰部。