中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

世家良民的练功日志

2010年1月30号
高架板凳桩早晚各4分钟
呃,前几天就收到了资料,不过是从昨天开始试站了一下,主要体验下姿势.我首先要求自己小腿与地面垂直,保证不是小腿或者是膝盖受力,摆好姿势后开始练,可以很明显的感觉到大腿受力,至于是外侧还是内侧就分得不是很清楚..主要是因为不到二分钟就酸的厉害 好久没运动了,而且本人的大腿经常性会疼痛,可能有风湿吧...坚持了四分钟,酸疼的厉害,以为过了好久,一看才四分钟.明天继续,一定会坚持下去的..
有几个问题请教,胸部内含是不是指把胸向里缩?呼气时嘴需要张开吗?

时间:12月31号和2月1号
功法:31号平均5分钟,2月1号7分钟
体会:这两天一直也有在站桩, 要是调整自己的姿势。将教材又看了几遍,对于缩胯和含胸不是太了解。 就晚上而言,把胸略收,屁股稍微下沉,感觉就是大腿外侧肌肉有明显的受力,到四分钟左右就开始腿有点发酸。。此后就体会到所谓的燃烧的感觉,过程中尝试着上半身放松,不断的调整,希望在以后慢慢增加时间,我个人是比较倾向于循序渐进的

回复 2# wwwlzcjhp 的帖子

欢迎新人加入。

回复 3# wenlili8188 的帖子

谢谢快乐宝贝,初练多指导哦。。
今天继续站高架桩,早晚各一次5分钟。本来是想坚持突破到7分钟的,可是后来实在是坚持不下去了。关于目光的收放还是掌握不了,头老是晃。。还有就是略含胸,感觉不是收,就是挺,郁闷。。。明天争取突破下。

回复 4# wwwlzcjhp 的帖子

开始站不要在意时间,前期要求把动作要领做正确。然后在慢慢增加时间。

回复 1# wwwlzcjhp 的帖子

我们站桩用的是腹式呼吸,你就保持自然的腹式呼吸就行。

回复 1# wwwlzcjhp 的帖子

欢迎新朋友加入!