中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崂神

崂神的练功日记

虽然不知道是不是正常现象,但我也感到了
在第二天练习的时候,脑部感觉充血过度,好像听得到心脏“通通”的响,而且是直接在太阳穴附近。
不过之后就好了
我们两是有很多地方相像啊,留下你的联系方式把 以后有问题也可以互相交流

回复 11# 浮云散 的帖子

好啊~
我QQ:137967452
有空加我

回复 10# 崂神 的帖子

这个现象不正常,是你无形中憋气造成的,注意放松、沉气。遇到这样的时候要调整一下动作,做个深呼吸,找到叹气的感觉。

回复 13# 尊我斋主 的帖子

哦,明白了老师。
还有个问题,呼吸时是平常那样呼吸还是轻轻地呼吸?这点我一直弄不明白……

3月3日练功日记
那天站了七分钟,并没有什么特殊的感觉,心跳,脑充血都消失了,只是出汗。

昨天站了10分钟,感觉有突破了,真的是已经汗如雨下,全身都湿透了!心跳和脑充血也没有,感觉好很多了,继续加油!

回复 15# 崂神 的帖子

恩,尽量放松自己。加油。

谢谢~
今天终于有空能站完之后再写了
刚才只站了七分钟,感觉并不怎么样
但是双腿已经累到发软,可身上却没怎么出汗
我想问一下是不是我骑山地车的原因?
因为骑车的时候总是踩很快,然后很耗大腿的力
我想问一下是不是这个原因
如果是,我会考虑不骑车的……
如果不是,那又是什么原因呢?
希望能解答一下

今天是奇妙的一天,我站了25分钟!!!
        早上,由于起得比较早,并且不用去学校,所以站了5分钟,本意只是想热热身,所以并没有站到极限。下午4点多的时候,由于一直在家坐着玩电脑、写作业,感觉有点累,所以站了5分钟热热身,同样没有站到极限。晚上洗完澡后,我开始站桩,站了一段时间后觉得双腿还没有什么累感,觉得时间过得有点慢,便看了一下钟,发现已经过了7分钟!那时我心里那个兴奋啊!不过还是调整好心态继续站,到十分钟时已经有累感,十五分钟时,开始出大汗,累感增加,腿开始微微颤抖,二十分钟时,双腿开始颤抖幅度开始增大,上身明显感觉到有大量汗珠划过皮肤。二十五分钟时终于是坚持不住。不过站起来后感觉好像还有力气继续站下去,有点后悔站起来,请问老师有什么办法克服快到极限时的一种想要起来的感觉吗?还有,站到15分钟时感觉到腿在颤抖,可是突然又不抖了,有种一松的感觉,过了1分多钟那样有感觉腿在抖,然后又不抖了。到20分钟时还是颤抖了起来,虽然中间有几次感觉一松,但也只是降低抖动的幅度而已。我想问一下这个一松的感觉是怎么回事?还有,教材中说到双手呈抱球状,意想抱着个球随呼吸张合,可是我没找到那种感觉,只是假设那里有个团状的东西在随呼吸变大变小,这样做对吗?
    附:前天看到老师在险峰的练功日记上写道最好穿鞋站桩,我便尝试穿回力鞋来站,可是那双饱经风霜的快要平底了的回力鞋不争气,我一靠墙便向前滑去,今天我试了一个方法,就是在地上倒一小摊水,将鞋的前脚掌部分和脚后跟部分分别沾上一点水(注意,只是一点),这样就可以防滑了,我就是这样沾了水就稳下来,我觉得挺好使得,就和大家分享一下,也许对一些朋友有用。这个方法我是在瓷砖上实验成功的,不知道别的地板行不行,所以大家觉得不好可以不用。

慢慢来,不要急.板凳桩是在不断的练习中把握住正确的姿势,劲用对了,自然就比较容易站住了,这有个过程.坚持就是胜利!