中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崂神

崂神的练功日记

回复 20# 险峰 的帖子

哦,是这样啊,谢谢啊!
我一定会坚持的!

3月8日
今天在学校试了无数次坐在椅子上的那个功法,可是总感觉膝盖有点不舒服,所以到晚自修就没敢再练。今晚站了14分钟,觉得大腿的肌肉好像是不是蠕动一下,怎么回事?

3月9日
今天再次站到25分钟,可能和早上没怎么练在椅子上的那个,可能是这个原因吧,感觉和上次差不多,并没有什么特殊的感觉。

3月10日
今天低架桩站了3分钟,高架桩6分钟。最近学习越来越忙,离中考越来越近,随着站桩的时间越来越长,晚上渐渐抽不出时间来练了,我想问老师可以用低架桩来代替高架桩吗?

3月11日
今天作业实在是多,赶到了12点,抽不出时间练了,不过早上在学校练了很多次在椅子上的那个,学习越来越忙,希望老师能谅解。

3月12日
低架桩2分钟,高架桩7分钟,没什么特殊的感觉……

回复 26# 崂神 的帖子

不着急站低架的,先站高架的。

回复 27# wenlili8188 的帖子

哦,可是最近学习很紧,晚上有时抽不出时间站高架桩,怎么办?

今天,我站了32分钟。
今天可以说是我重生的一天,因为就在大前天,我已经打算要放弃了。原因之一,同时也是很大的一点,就是我耐不住练功过程中的乏味、单调,之二才是因为学习太紧。今天练功开始不久,我就觉得累了,于是就想站起来,因为我前几天都没怎么练,所以像今天也不练了,但是想想还是在坚持一两分钟吧,反正不差这一两分钟,于是就坚持下来,不久就觉得大腿肌肉有些痛了,于是又想站起来,但是又觉得还可以站一分钟,就站下去了,结果疼痛感就渐渐消失了。不知过了多久,我的大腿开始颤抖,剧烈的颤抖,我以为已经到极限了,想站起来,突然想想觉得好像还可以站一分钟,于是又站了下去,结果没多久,腿又不抖了。然后过了不知多久,又开始抖,一直抖,我觉得好像还可以站一分钟,然后又继续站下去,可是这次不但没有停,反而越是抖得厉害,然后累感也出现了,我实在受不了就站起来了,其实我觉得自己应该还可以继续站下去的,可以站到35甚至40分钟,可惜我没坚持下去……从头到尾,我都不敢看闹钟,因为如果看了闹钟我会坚持不下去的,觉得自己在这个时间应该怎么怎么累,然后产生疲惫感,就坚持不下去,前几天就是因为一边看闹钟,一边站才会受不了的……

感觉相同,继续努力,注意力量不要用到墙上,要争取让大腿外侧受力.