中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

清风子的练功日记

今天刚开始练,那双腿还真不的了。好酸,好痛。不过坚持有阵子之后就感觉没那么辛苦了。这样练除了了练习到腿力之外还有什么效果?我还需要练多久?我以前是学杨氏太极拳的,但是杨氏的没讲究这样练啊?请问陈氏和杨氏有什么区别没有?

回复 1# 清风子 的帖子

所有的太极拳都是在陈家的基础上后改的。这个桩法是陈家入门的基本功。
  按教程的每一步做就好了,最好把照片发上来,这样更直观。
  有时间最好把论谈里其它的帖子多看看。其它的太极拳我了解不是很多,擅自评论也不好。
  不过无论什么拳都得有个基本功,现在大多都是太极操,练不好膝盖就会出毛病,所以我们要练习基本功。

回复 2# 朱天民 的帖子

恩?太极拳的发源地不是武当山的张三丰发明的吗?我这样练多久才可以练第2个阶段?

回复 3# 清风子 的帖子

是张三“疯”!  他是一个疯子,跟太极拳没关系,都是影视作品给闹的,这个论谈里有太极拳的起源以及其它的知识你可以去看一下。
  如果高架板凳桩能站半个小时以上,并坚持三个月后就可得到后面的教程了,练功不能急。初期有点乏味。就算我师父也是天天练这些基本功,练功夫不光能吃苦更重要的是能奈得住寂寞。希望坚持!

回复 4# 朱天民 的帖子

恩,这2天能坚持到5分钟了。但是站桩后会感觉到小腿有一股热流从上往下传下去。请问这样正常吗?

回复 5# 清风子 的帖子

酸胀麻都是正常

回复 5# 清风子 的帖子

正常。

陈氏和杨氏有什么区别没有?
-------------------------------------------------
杨式是从陈氏中出来的,就太极拳的范围而言,外在的招式名称、拳架外形、用法上略有区别,但从内涵上却没有质上的区别,无非练就阴阳平衡刚柔相济的本事而已。孤阴不生、独阳不长,无中生有就是太极!