中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

九歌练功日记

我今天才来写,不知是不是有点迟了?不过,若练得有误,我会改的。
我从2月28号开始练高架板凳桩,基本上天早晚两次站桩,只是有三天早上事忙没站,还有过一天中断,到今天应该能支持30分钟了。从第8分钟腿就发颤,20分钟颤抖得最厉害,过了20分反而感觉轻松了,不过虽然脱了上衣,但汗一直往下流。到30分钟左右我就结束了,不知是不是会过犹不及。
另外,我想象不出温温的气球,是否有妨害?还有站桩时思想是不是可以随便想?

回复 1# fanyueyang 的帖子

不要太在意站桩过程中出现的感觉,只要把要领争取做正确就好。站桩时要思想放松,除了练功的事情,其他的事情最好不要去想。如果方便的话,最好能照张照片,从附件上传上来,这样老师纠正完姿势再站效果会更好些。加油~~

欢迎新朋友的加入!
  慢慢来。

多谢指教!我会找机会拍下照片的。
今晚我又按标准纠正了一遍,感觉更接近标准一些了,而且首次达到36分钟。四五年前我因为运动不当或过度患上了膝盖积水,多年没有好转,练了这些天,感觉有点起色,很欣慰。才开始练那几天,站桩十几分钟后,起来腿要发麻半小时多,现在达到30分钟起来后,腿气血通顺,没有发麻的感觉了。

到明天,我练板凳功就一个月了。从上次发帖到现在,基本上早上练30多分,晚上40多分。是不是可以练下一步了?如果开始,现在练的是不是要一直坚持,两个一起练?

练功时思想最好要集中,不想气球也可以数息,或者看电视。

之前我有听歌,后来改成背书。我准备再练一月再开始下一步,基础多练一些更好。

九歌

等你的照片传上来看看,好决定下一步。

不好意思,我现在一个人租房住,也没有相机,暂时不太好照相。暑假就没问题了。之前我一直采用早晨 35分钟,晚上45分钟的朝三暮四策略,近来天气越来越热了,就算练功时能去的衣服都去了,汗水仍源源不断地往地上流,以致每次练功都要洗澡。这又比原来多费了很多时间,不得已只好改成一天一次45分。没有问题吧?我是不是练够三个月再开始练无极桩会更好呢?

是要先看到相片才行,因为自己一个人练功比较会走弯路,提供相片会好很多。尽量多做练习,才会快些进步。