中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

东北武痴在上海的练功日记

从今天开始练功了,因为看过一些扎马的资料,所以没有采用高架板凳桩的背对墙站立,觉得背靠墙壁,命门会受风。所以就是普通的扎马,再加上高架板凳桩的内功心法。感觉不错,时间过得很快,我好像听见了风吹过身体的声音,很奇妙。在8分钟以后,我家小区装修,就没有那种感觉了,勉强坚持了2分钟。大腿变的很硬,脚肘有点疼

回复 1# wanglingyu999 的帖子

板凳桩和扎马步有区别的啊,不能混淆啊。背可以靠在衣柜门上,别靠在墙上,炼完功别出去吹风,就不会受风。背靠着墙的目的是为了维持前后的平衡,那样我们可以一心一意练习腿力了。还是建议你按照我们的教材去练习,认真体会要领。

回复 1# wanglingyu999 的帖子

扎马和板凳桩是两回事。我们之所以这么站桩是因为扎马同时你还得随时保持重心而分散了对我们所要练的那块肌肉的承受力。这些训练方法是陈家一辈一辈传下来的,希望如果在这个论谈里学习就应保持一个正确的态度,不能自己瞎改。
  如果怕凉可以多穿些衣服。
  欢迎你的到来!

谢谢,谢谢,了解了一点。今天早上起来开始练。呵呵,我以前也没有接触过,所以有点理所当然了

刚刚做好板凳桩,大概13分钟。中间有好几次差一点坚持不住。最后两条大腿上的肌肉不断抽搐,才收功的。
觉得最开始小腿比较受力多,后来板凳桩大概6分钟后就大腿受力比较多,那是哪个地方受力多是正确的呢?

大腿外侧受力,大腿与小脚成九十度的低架,是练板凳桩的终极目标.

回复 5# wanglingyu999 的帖子

大腿外侧受力是正确的。