中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的练功日记

ALWAYS的练功日记
今天是第二天
我是高二学生 身体素质不好
昨天只站了8分钟 看各位大大们都是好久 站久后开始头顶发汗 腿颤 不知道是不是这样?
还有人家都说的气感是什么???

回复 1# ALWAYS 的帖子

你只要在上一次的帖子中继续写日记就可以了,不用从新开一个新帖子。
   现在不要想什么气感,只要把姿势做对就可以了,方便的时候传张照片上来。功夫是一天一天慢慢积攒出来的,不要急,慢慢来!

没重开
就改了下格式 我不方便拍照片
只是照着那个邮件里的姿势做的 别人都说看上去基本一样
斑竹有没有再详细一点的图片我自己对照下???

今天又站了10多分钟
不知道那位大大能解释一下怎么防止膝盖疼么?
还是没有谁给张图片让我自己对照一下那里不对。。。。。。

回复 4# ALWAYS 的帖子

给你的教材上就有照片呀。膝盖疼是你的胯缩的不好。所谓缩胯就是力量在两大腿上,不在膝盖上,就是把腹股沟掖进去,小腹类似贴大腿的感觉,还要把腰棚起来,胸还得含住。

谢谢版主回复啊
最近我能站20分钟了
不过因为有两天比较忙没坚持怎么办? 会有影响么?
还有要多久可以练习第二部分呢?
有规定要必须站多久才可以么?

还有 师兄们能给个建议么?
在站桩时还可以做什么别的锻炼么? 我是学生 体能还可以
每天有坚持俯卧撑和仰卧起坐的,还有别的什么么?

昨天我终于站到30分钟了,中间好几次撑不下去想放弃,还是忍住了,不过中间有次没站好脚动了怎么办?
好想知道要多久才可以下一个阶段啊 不过这么久以来我的腿部肌肉已经结实很多了。。。。。。
还是那个问题 还有其他的什么好锻炼方法么?各位给个意见!谢过!

回复 8# ALWAYS 的帖子

请你多看一下别人的练功日记和教练们给他们的指导,认真通读教程,初期时间不是主要的,关键在于按照正确的要领来站。

很久没上了
还是高架板凳
很奇怪 每次都是20多分钟 照片我会尽快传上来的

看网站上有人说是什么酥麻感还是什么一团气的东西 我也有这种感觉 不知道是不是气感呢?
只靠站桩和入静 呼吸法就可以有气感么么?有什么用馁?