中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦窳

苦窳的练功日记

回复 10# 苦窳 的帖子

坚持就好!

跟个帖子
昨天开始练习
练了十分钟左右
发现腿部力量不够
坚持 努力!

日记

膝盖疼是你的力没放到大腿上的缘故,注意收胯根。

练功日记

首先,感谢各位的鼓励及解答。
周六、周日因外出没有上网,故未写日记,但是练功还是继续,在周六的晚上练了18分钟,周日晚练了16分钟。在练功过程中也交替出现了腿部颤抖的情况,还是通过意志去战胜。
通过这些天练功,其实收获颇多。至于腿部力量方面,自己没有感觉,想想这几天也不能改变些啥,但对于锻炼意志方面可大有益处。

练功日记

简直是快崩溃了。
清晨,站桩苦苦坚持,17分多,
刚才,站桩。早晨的比起来简直叫轻松。
在崩溃之前,几乎是全身发抖,其实在后半段腿就开始抖,我坚持,再坚持。最终起来看表16分钟不到。怎么倒退了呢,是不是出了问题?不得而知。
请教老师,是不是会出现反复的情况。

练功日记

首先为玉死难同胞哀悼!
早晨没练,晚间站17分,比起昨日稍觉轻松。
我要坚持。

练功日记

倒退了,不知为何,今天才10分钟。
我的脚渐渐往前滑去。感到快坚持不住。几欲坐地。是不是我的姿势有问题。

回复 17# 苦窳 的帖子

在一个阶段坚持一段时间。练功不是一天两天就能练出来的,不要急于增加时间。这是一个过程。希望坚持!

练功日记

谢谢朱天明的鼓励。
昨晚我请家人帮我对照了一下老师的照片,指出了我的大腿没有老师的平。我感觉也是。又看了看练功心法,发现我忽视了重心在脚跟的这一条。今天早晨站桩时就改正,发现如果用脚跟承担重心,就自然达到了缩胯的目的,不用经常提醒缩胯了。
看来还是要经常看看练功心法。
今早站了17分钟,晚上咬牙到了20分,有进步。坚持就会胜利!

练功日记

中午,20分钟。刚才14分钟,我的腿带动了我的全身抖动,身体往下滑。我也较失望。