中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦窳

苦窳的练功日记

练功日记

谢谢快乐宝贝的提醒。
今天上午竟然站了30分钟,我都有点不相信,可是码表上显示的是这么多。当然也不是轻松站过。其间无数次鼓励自己坚持,坚持。未看表时想大概24分左右。
晚上,站了27分钟。第一次有汗从我的眼睑滑下,以往都是冒汗,今天是流汗。但是晚上这次膝盖较疼,可能姿势还有问题。
另外,想请教各位老师一下,膝盖往腹股沟收时用力还是用意。
谢谢。

是自然放松胯根,膝盖上的劲就会自然落到大腿两侧

练功日记

今天晚上,站了22分钟。我反复体会大腿用力,别让膝盖受力。感觉不是太好。
三、        缩胯,把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉,让大腿肌肉受力;不要让膝盖受力。
我的理解膝盖要往胯根用力。对不对?请老师讲一讲。

练功日记

5月1日
晚上站桩25分,整个站桩过程中,背部没有靠墙,仅虚贴而已,得益于知道了看了其他人的练功日记中的解答,腹部像放在腿上。但是还是感觉膝盖受力了。

不想站桩,就想自己是坐在凳子上,体会上身放松的感觉。越想膝盖越放松不下来。

练功日记

谢谢何伟的解答。
按照坐凳子的想法去站,的确感觉好得多。今天练了26分钟。本来还想坚持,可实在不行了。上半身开始冒汗,头部开始流汗。尾闾部不断往下滑。

回复 36# 苦窳 的帖子

继续努力,加油。

日记

坚持加油

练功日记

很不幸,今天只站了15分钟,大腿的感觉就像是站了30分钟似的,甚至比我那一次站30分钟还要吃力。
辜负了老师们的鼓励与支持。惭愧之极。
我在7分钟左右脚开始发抖,到15分时不行了,其间多次尾闾部下滑。
昨天的练习与往日不同,不知为何,以往我的腿站桩后酸痛,但恢复很快,最多2小时后不会有痛和酸的感觉。但昨天站过后,今天白天双腿还隐隐作痛。
难道以前都练到膝盖上去了?

回复 39# 苦窳 的帖子

我建议你,再读两遍教材,只要要领都顾及到了,力量是不会到膝盖的。还有就是站桩前最好多做做准备活动,这样效果会更好。加油。