中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦窳

苦窳的练功日记

练功日记

感谢朱师兄提醒。
今天站31分钟,前15分钟很轻松,约17分钟开始小抖,25分钟大抖,最后的时间不断往下滑。

还得放松些站,不要太在乎时间

练功日记

今天站桩32分钟情况和昨天类似,到25分钟后几乎不敢放松了,仿佛放松就会坐到地上去那样。所以腿部绷得很紧,疲劳进程加快。不知众师兄原来是怎样克服?

练功日记

昨天站了22分钟,我完全去体会放松的感觉,当最后的几分钟里,开始发抖,就会不自觉地开始借膝盖的力。如果再坚持,也可以继续站,但是必然是将力引入膝盖。我就结束了。
今天站了23分钟,不知为何,好像完全不在状态,怎么也找不到那种放松的感觉。几乎一开始就是绷着,膝盖上也是紧绷绷的。于是只站了23分钟。飞蝴师兄说不要太在意时间,还要放松的站。我想我是不是该从头来过。

进步真快啊,, 我练了10多天了,还是6分钟,太羡慕你了,,

回复夜雨

不用羡慕我,可以去看看残剑的日记,那才叫人服。

练功日记

5月17日
前两天没上网,不过还是站桩,都是20多分钟,主要是体会大腿放松的感觉,原来一直以为大腿放松与站桩是很矛盾的,既要支撑又怎能放松呢。现在慢慢体会了一点,是意念上的放松,是相对的。
今天站了33分钟,也是在体会大腿与上身的放松。不过到20多分钟后会上身会慢慢往下滑,都快滑平了感觉。

练功日记

昨天说错了,应该是看看险峰的日记。
今天,站桩30分钟。感觉比昨天酸痛,汗也比昨天出得多。

练功日记

5月20日
四天没写日记,前两天各20多分钟,都是身体下滑后坚持不了。
昨天,因朋友出意外,在医院待至凌晨三点。
今天站桩31分钟。还是有个问题,身体下滑,如果用力去顶,大概不对吧。继续让腿放松的话,还会下滑,如何平衡呢?

练功日记

5月23日
今天站桩33分钟,站完之后还是有膝痛的感觉,还有腿痛。想问问各师兄、师姐你们站桩后膝盖是不是一点都不痛。
谢谢!