中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄子御

关于练功日记的一个游戏,希望大家踊跃

我看见她说说她,敢不交作业,胆子忒大了

难道这个就没人关注了呀?

我交的作业哪里去了呢?

我来接一下游戏

1 大家练拳的之前,会不会做一些准备活动?如果会,会做哪些准备活动?
会,压压腿挥挥手等
2 大家练拳的时候,除了记住老师讲的要点,还会做哪些工作?会不会去搜索一些类如“儒家”“道家”等更太极能挂上勾的东西?
会,由武入道嘛
3 大家学习太极的最初动机是什么?会不会对自己制定个什么三年计划啊,五年计划啊什么的?
最初动机是能挥手发人,先照着这儿的计划来吧
4 说道太极,你最先能想到什么?
杨露蝉

5 在练功的时候,要是感觉有一个地方总是掌握不好,会怎么办?立即停下“化整为零”的加强训练还是把一个套路打完再说?
向老师请教

6 练拳的时候有没有心猿意马的时候?就是身体在打拳,而脑袋在想其他的事情?会想些什么?
有的,会想其他人是否打的和我不同
7 自己练拳有没有想要放弃的时候?那怎么办的?
没有想到这个问题呢

8 从开始学拳到今天,自己对自己最满意的事情是什么?
就是自己会打拳,嘻嘻
9 从“太极操”到“太极拳”你有什么样的 故事或着是心得?
太极操看了演示,刚想买书练就到这儿来了,故事就是太极操打的很好看,对于全民健身是有好处的,但与太极拳不同

接龙下来是第10个问题
大家练太极拳,有没有受李连杰的太极张三丰和吴京的太极拳电影影响呢?电影里的太极动作特震撼,你有没有想过有一天也能成为这样的太极高手呢

回复 14# 柳逸子 的帖子

亲爱的柳逸子,你还是没有点名哦

就点 萝卜青菜 吧!自己不好意思点,从小到大都是在老师班长的点名中成长的:D

乱点

看我以后如何收拾你

没人点我,但是我来回答,就是为了好玩。
1 大家练拳的之前,会不会做一些准备活动?如果会,会做哪些准备活动?
会抱着我家的猫跟它瞎跷,闹闹,追追玩玩,然后猫累了就躺地上不肯动了,我就开始站桩了。不然我站桩到一半它要来骚扰的。我的猫对这种木头桩子似的姿势喜欢用啃的方式表示一下它的研究精神。
2 大家练拳的时候,除了记住老师讲的要点,还会做哪些工作?会不会去搜索一些类如“儒家”“道家”等更太极能挂上勾的东西?
我读的是人体经络使用手册,萧言生的那本,1和2。会研究一下人体经络走向阿啥的。
3 大家学习太极的最初动机是什么?会不会对自己制定个什么三年计划啊,五年计划啊什么的?
因为觉得练得好了身材会很好看,我佝背,很羡慕人家长身玉立,玉树临风。我是硬件已经具备了,就是精气神没有,气质不行啊。
捣浆糊,平衡,中庸之道,上善若水。
5 在练功的时候,要是感觉有一个地方总是掌握不好,会怎么办?立即停下“化整为零”的加强训练还是把一个套路打完再说?
就努力连续练这一个地方,或者直接上论坛来问,但是一定不会如骨鲠在喉勉强去练下面的。话说我还根本没上任何套路呢,就纯在站桩而已。不过我平时的性格,一定会这样的。
6 练拳的时候有没有心猿意马的时候?就是身体在打拳,而脑袋在想其他的事情?会想些什么?
会想,这样打出去好不好看。会想,我什么时候才能真的行云流水挥洒自如。然后会自己对自己说,要继续努力!然后继续。
木有,只会觉得今天好累,要不就少一点,明天再继续吧,慢慢来,罗马不是一天建成的。积少成多,水滴石穿,或者就是歇会再来,喝点水先。
认真
啊,我做操从来都是不及格的,广播体操都做得乱七八糟,七零八落的,对于不美好的东西我从来没有热情去做。

我也来凑凑热闹

会。转动膝盖,左50下,右50下;转动脚踝每只脚左右各25下;还有就是伸伸腰。
除了老师的要点,我还经常看朋友门的日记,看看在什么时间,别人都会出现什么感觉,如果在同样的时间,大家都会出现这种感觉,象腰酸啊,腿涨啊,膝疼啊。我在练习的时候会特别关注下我的感受,然后写出来。
要说最初的目的是锻炼身体,因为室外锻炼比健身房空气好,还能接触大自然让自己内心得到平静。来到这个论坛后目标比原来更大了,不光锻炼身体,还想把事情做好,做精。如果有幸能练出成绩就把太极发扬光大。
八卦。
应该正确的方法是前者。但是,没体会过,不好说。
会想,不过想的时候拳打不好,气是散的,就索性不练了,等不想了再练。
没有。因为我认为不进则退,不想让自己以前花费的时间和精力白费。练拳没体会过,不过称筋是每天都坚持的事情。
坚持。
或许以后会有吧,以后在告诉你。:D  

我也来凑凑热闹

答:会做一些,调息一下呼吸,前后左右各转动几组脚踝运动,甩甩胳膊转转腰,再压压腿。
答:会看看书、看看碟子、网上转转。看一些和太极有关的,和武字有关的东西。
答:寻找一种锻炼的方式。没有计划,纯属个人爱好,一直练到老。
答:太极拳。
答:感觉不好时,先打完,然后再把感觉不好的反复练习,反复揣摩,或者找老师请教。
答:有,什么都有可能想。
答:没有,只要时间允许坚持就是胜利。
答:找到了一个好老师。
答:没有接触过太极操,所以无故事无心得。我想,操是一个动作过程,拳是一个搏击术,操是拳的衍生