中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

POPO的练功日记

由于两天来,不间断的站壮,今天挑战了一下自己的极限。今天是第一天来写日记。现在是第二次了。

POPO的练功日记
      时间:2010年4月14日23时
      功法:高架板凳桩31分钟
      体会:其实我要说的就是,其实你可以坚持下去,本来今天定的目标是40分钟,我还没完成自己的任务。刚开始没什么也什么感觉,配合呼吸,站的不累,大概10分钟左右我看了下时间,一看才10分钟,心里感觉很慢,大腿开始有点胀了,又过了5分钟,我又看了下,才过5分钟,脚已经开始抖了,我让自己别看时间,只记得吸气,呼气,想着手中抱着的“球”。回过神来看了下时间,才27分钟,后面每一秒都很难受,想着离40分还有13分,到28分脚抖的厉害,真的快坚持不住了,我就对自己说,再一分钟,一分钟就好了,到29分我又对自己说,怎么样也要去30分,就这样又过了一分,到了30分,我对自己说我的目标是40分,我又坚持了下来,可是到第31分的时候我真的爱不了了,头上已经都出汗了。大腿又胀又抖,还好像有火在里面一样,不是烫的就是了。大腿被火烤着一样。实在爱不了了,屁股直接往地上一坐。休息到12:10来写日记,现在要睡了。已经是15号了。

现在给自己定个目标:15号早上起来要站32分,晚上还是32分。 坚持加油!!  我一定行

POPO的练功日记
      时间:2010年4月15日7时
      功法:高架板凳桩15分钟
      体会:今天怎么回事,从七点钟开始,站了15分钟就不行了,今天比昨天少了。真的比昨天累。反反复复的几次,都是不行。是不是有问题啊,还是刚练不能站太久了

POPO的练功日记
      时间:2010年4月15日23时
      功法:高架板凳桩20分钟
      体会:晚上好多了,站着还算轻松了,想不明白,早上怎么那么差啊。练了这个可不以练别的人,我有练三体式。

POPO的练功日记
      时间:2010年4月16日7时
      体会:现在基本上保持在这个水平,慢慢来吧。

POPO的练功日记
      时间:2010年4月16日23时
      体会:晚上也不站那么久了,先把20分钟的基础打牢了。再向30分钟进攻。

看了博谨练功日记,看见飞蝶说要发在同一个贴,我实在不清楚。今天第一次发贴,不会有下次啦。请原谅!
睡觉了太晚了,祝各位有个好梦

呵呵,写在同一个帖子里,不是为了别的,而是方便查找,并且看起来有延续性,更利于指导你。

刚开始不要站这么长的时间,关键把要领记住,把外形站正确后再慢慢加时间,我们练功讲究循序渐进。

为什么早上那么差,晚上又好了呢。想不通啊,练三体式应该没关系吧

回复 4# wypopohe 的帖子

慢慢来。发张照片来吧。欢迎加入!

朱大哥,自己一个人拍不了啊

三体式是形意拳的桩,太极拳里没有这个,如果没老师指点的话,建议现阶段你不要去练。等你以后太极拳方面有所收获后再去触类旁通为好。

回复 1# wypopohe 的帖子

我不建议初学者练三体式,因为这样会使两腿不均衡发展,初期要两腿均衡发展。