中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可怕的眼球

AT,、自动洗衣机

今天喉咙疼,睡了一觉起来浑身无力,我想今天就不蹲了吧,耗了气反倒会退步的。

周二30分钟

我尽量放松上身,而且尽力蹲低一点,110~120度不等,大腿火烧火烧的,不知道是一天没蹲退步了还是进入疲劳期,5分钟就开始酸,20分钟就开始抖了,有点难,我会多多领悟的,发现放松脚趾可以让大腿更好的受力,但仍然是要抓地的,蹲完后大腿热热的很舒服,我发现人在走路时四个脚趾是最后接触地面的,看来脚底姿势很重要啊
    现在呼吸均匀了,没几下就会两手发热发胀,全身只会出汗没感到涨的感觉

周3 30分钟

在体育课时蹲的,从头酸到尾,我这今天天流鼻血很厉害,有点舍不得不蹲啊,父母叫我休息几天别蹲了,看看找到流鼻血的原因吧

回复 33# 可怕的眼球 的帖子

流鼻血是上火了,要注意多吃水果,多喝水。

原帖由 wenlili8188 于 2010-5-28 7:40:00 发表
流鼻血是上火了,要注意多吃水果,多喝水。

谢谢关心

原帖由 可怕的眼球 于 2010-5-12 22:15:00 发表
晚上练一下不知道会不会影响睡眠
我提几个问题
一开始的时候是不是心情平静,不要有多余的动作的好?
目光放无限远是个什么意思啊?不去理会眼前的东西?
如何才能更加进入平静的状态,我身性好动,总是没有耐心......

呼吸自然,找到叹气时身体的感觉,不要憋气,也不要故意鼓气。尽量让呼吸深长,匀长。

现在出现了一个很严重的问题,我连一分钟都蹲不了了,我认为动作是正常的,比较低一点,一站就酸啊,昨天去参加万里长跑,4公里,今天腿很酸,啊啊啊啊啊怎么办啊,一分钟都不行了

5分钟,火烧阿,看来我还是把我以前所蹲的时间忘记的好。加油,我不能放弃阿阿阿

回复 38# 可怕的眼球 的帖子

尽自己最大的极限去做。调整好呼吸。

连着两天5分钟,不同的就是越来越不酸,到了最后一分钟才开始酸,以前蹲的时候是用怒气来爆发自己,看到说不要这样的好,就不去怒气爆发了,现在真想进步,又找不到什么方法来激发自己啊,无助