中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宇宙意志

宇宙意志——练功日记!

日记

听春江花月夜好了

这几天很忙,前脚事刚忙完,后脚有来事了,很郁闷!
昨晚站了一会,没什么特别感觉,也没上来写日记。
刚才吃晚饭站了5分钟,恩,感觉很特别……
      宇宙意志的练功日记
      时间:2010年5月11日  下午18:10
      功法:高架板凳桩5分钟
      体会:我今天是赤脚站的桩,因为穿鞋从感觉往前滑,地比较凉。开始站的时候特意找了找缩跨的感觉,是不是腰往前凸,屁股往后撅的样子?腰不靠到墙上?
      可能是因为刚吃过饭的缘故,站了5分钟就感觉右下腹疼,就没继续站。
      晚上再练一会儿吧!

支持!!!

超大的进步!!!是什么原因呢???
      宇宙意志的练功日记
      时间:2010年5月11日  晚上9点半
      功法:高架板凳桩27分钟
      体会:昨天还是只能站10分钟,腿又酸又疼。刚才一下站了27分钟!是什么原因呢?先自己分析一下。
      1、赤脚站桩。赤着脚能与地面产生充足的摩擦力,穿鞋站桩总是往前滑,很难受,影响发挥。
      2、我在8点50左右喝了一碗鸡汤(是公鸡),里面有枸杞。是因为喝了鸡汤补充了元气?大家可以试试,喝点鸡汤看是不是跟我一个情况。
      3、那就是……我确实进步了!
   呵呵,我自己感觉第2种原因的可能性大些。大家认为呢?
      还有我站桩27分钟时,腿并不感到酸疼。就是身上很热,腿有点哆嗦。
      今天站桩时,似乎感觉到,手掌发热,笼罩小腹,形成一个半球,另外一个半球在身体内,以肚皮为分界。不知道这是不是正常现象。恳请指点!

回复 15# 宇宙意志 的帖子

发张照片上来看看吧。这么很难判断。 坚持就好!

宇宙意志的练功日记
      时间:2010年5月12日  晚上9点半
      功法:高架板凳桩25分钟
      体会:似乎的确是进步了,站了25分钟腿开始抖得厉害。
      有空传张照片上来,大家帮忙参考

宇宙意志的练功日记
      时间:2010年5月13日  下午4点
      功法:高架板凳桩50分钟
      体会:这次又有进步,时间延长了一倍,感觉还能继续站。想想还是算了,时间紧张啊!幸亏有先见之明旁边放了本书……因为今年要考注册会计师,9月份考试,平时都尽力挤出点时间看来书。现在站桩一天2次,一次如果都是50分钟到一个小时的话,也太耽误时间了。以后还是看着书站桩吧……
      在写下练功的感觉,今天找了下肉挂在骨架上的感觉。我的理解是,既然是挂在骨架上,就是说肌肉不用力。既然肌肉不用力,怎么让身子不趴到呢?就是让脊柱的重心落到尾闾上!像罗积木一样,一节一节对齐摆放,然后两臂如天平一样挂在脊柱上。这样就能放松整个腰背部的肌肉了。

坚持不要松懈.

宇宙意志的练功日记
      时间:2010年5月14日  晚上9点半
      功法:高架板凳桩20分钟
      体会:找了找劲沿着腹股沟下沉的感觉