中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

海体之刚的练功日记

我原先习过一些咏春与跆拳道!
10年5月15日
今日初次站桩,得感:尾骨靠墙,背不靠,缩胯(提起小PP,使屁股圆滑),漆盖向胯顶,胯略下坐,使大腿受力!
主要是站的方式与受力问题,其余的好理解。
还望师傅、师兄们指正!

欢迎新朋友!感觉你对板凳桩已注重了要点,只要坚持下去,在老师的指导下,一定能出功夫的.

10年5月16日:总体感觉:下颚轻轻内顶,含胸坠肘,提胯(不知可以理解为提肛么?),股尾巴轻贴于墙,漆盖顶向胯部,放松上部身体,大腿开始涨涨的,吸气时肚子(丹田)会胀起,吐气时内收,手肘也会伴随呼吸略略扩与缩,目直视前方,吸气时眼略感内含,吐气时略略瞪大。
昨天站了6分钟,今天早上9分钟,不觉得累,觉的可以再站10分钟的,主要是因为想去理解动作导致分心,一分心就无法入空了!
还有收势时肩部肌肉小疼,活动几下就不疼了(是坠肘的原因吧!)
下午又站了近20来分钟!无特殊感觉。
感悟:
1、高架马与咏春的二字钳阳马相似(不过,二字马还包括两脚掌向内,两漆盖内钳),二字马我能扎30-40分钟,所以我相信高登马我也能。

回复 1# 384401798 的帖子

谢谢,险峰师兄指正!
顺道向你请教一下,负责督教的是哪位师傅?怎么称呼他?
还有这里学太极要收费么?我看见教学上写免费教学第一部分,难道还有收费的?
还望师兄解惑!

网上教学应该都是不收费的,按进度发教程给学员.负责教的主要是王敏夫师父,但他比较忙,有时电脑也上不了网.飞蝴师兄有时间的时候也经常会上网指导,还有何伟师叔.你可以多看一下其它学员的日记,也会有帮助的.  

10年5月17日:早上站了16分钟,除肩部略疼,无特殊感觉。下午改习二字马与圈手、松肩。
感悟:今日特别使用瑜伽的“半莲花漆法”与“动物功法”热身,效果特佳。

回复 5# 险峰 的帖子

谢谢险峰师兄的指教!

10年5月18日:早上站了16分钟,肩部略疼,大腿略疼。晚上站了20分钟,大腿略疼。

感悟:大腿虽疼,却觉的比以前有力了。晚上站到第17分钟时,慢慢降低角度,直到变为“底架马”最后力尽遂收。

为了提高脚力,我遂加跳绳与屈蹲,功法:起跳一百五十下,停,下蹲二十,共五组,每组次个加二十。

10年5月19:早上站了36分钟,到了下午却只站了4分钟。(下午站的好累,好想睡的),最近要高考,分心很厉害啊!
向师父、师兄们请教:1:我正踢腿的时候右腿胯部会“咯噔”想,我练了好久还是这样,为什么啊!我有活动、耗腿的,就右腿,左腿就没这事。(咯噔响让我溜腿不顺)
2:我想问师傅:能不能传套打坐的心法给我啊!因为我能单盘腿,我每天睡前都要坐上30分钟左右。
我先言声谢:谢谢师父、师兄们指导!

在论坛里就有陈瑜师爷的打坐视频,你找出来看看吧