中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 384401798

海体之刚的练功日记

回复 10# 险峰 的帖子

谢谢险峰师兄!

10年5月20日:最近要考试了,所以只站了4分钟,都怪我没把时间安排好!

10年5月21日:高凳马:16分钟,3分钟,10分钟,10分钟。除腿部结实并微疼,无特殊感觉!
继续向师父、师兄们请教:1:我正踢腿的时候右腿胯部会“咯噔”想,我练了好久还是这样,为什么啊!我有活动、耗腿的,就右腿,左腿就没这事。(咯噔响让我溜腿不顺)
2:我想问师傅:因为我能单盘腿,我每天睡前都要坐上30分钟左右,能不能教套打坐的心法给我啊(最好能让人兴奋或者让精力旺盛的那种)!我现在能稍稍双盘了。
我先言声谢:谢谢师父、师兄们指导!
还有感谢险峰师兄!

呵呵不要谢我那么多吧,大家都是学友,互相帮助是应该的.

10年5月22日:高马42分钟,高马12分钟。除腿部结实并微疼,无特殊感觉!(注:我指的是师兄们说的,“身体像气球一样涨起来”,我没有这感觉,至于丹田气,我老早就懂了,呼吸时,吸气腹部则涨,吐气时则缩。平时有事没事我都是这样呼吸的久了就成习惯了;流汗之类的也有,只是没写,因为海口最近很热,刚洗凉水出来不久就出一身汗了。)
继续向师父、师兄们请教:1:我正踢腿的时候右腿胯部会“咯噔”想,我练了好久还是这样,为什么啊!我有活动、耗腿的,就右腿,左腿就没这事。(咯噔响让我溜腿不顺)
2:我想问师傅:因为我能单盘腿,我每天睡前都要坐上30分钟左右,能不能教套打坐的心法给我啊(最好能让人兴奋或者让精力旺盛的那种)!我现在能稍稍双盘了。
我先言声谢:谢谢师父、师兄们指导!

还有险峰师兄真客气!我有看你的日记哦,以你为榜样,向你学习。

10年5月23—24日:每日站马两次,每次超过半小时,腿部略疼!
通知:
    5月25日起至6月13日,我将进行小高考复习,我会每日抽两小时站马,这段时间将暂时不能上网(看情况而定),日记会随后补上。

二O一O年五月二十四日 呈

回复 16# 384401798 的帖子

坚持最重要。