中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐宝贝练功心得

从11月14号开始练习板凳桩到现在,只能做到低架5分钟。不过这个桩功对增长大腿肌肉的力量真的很有效果,后来我去健身房,在做腿部练习器械的时候,所有健身房的人,包括教练没有不佩服我的腿力的。后来,大概是两个月后吧,开始练习无极桩,这个我感觉很有点像瑜伽里面的静坐。主要还是练气,感觉好像呼吸进来的气量大了很多很多。而且身心可以达到一种很平衡的状态。从练习到现在对身体的好处还是很大的,至少只得过一次小感冒,而且一天就好了,连练功都没耽误。

快乐宝贝练功心得

身体本身就是预警系统
昨天,去爸爸妈妈家了,和老爸老妈好几个月都没见面了。见了他们格外的高兴,所以就多喝了点酒,多吃了点肉。今天早晨起来晨练的时候,就觉得胃口有不舒服的感觉。这种现象以前或许也有过,但是总认为是小毛病跟本不去关注,现在身体出现一点点小的状况都会去关注并且去找原因。可能和练习桩功每天几乎都去关注自己的呼吸和自身的感觉有关系吧。当身体出现一点点不舒服的状态的时候,就会很明显的感觉到,而且能立刻找到原因。前几天,忙着门脸的事情,可能由于忙碌的原因,眼睛左边就会出现白色的小泡泡。这些虽然都算是小毛病,或许以前我门根本没去关注它,认为是一种很正常的现象,但或许就是由于总不去关注这些小的毛病,所以不会去改变自己的不好的习惯,因此,日积月累会出现大的毛病。

快乐宝贝练功心得

现在能集中精神45分钟去专注在一件事情上了。其实,45分钟的时间足可以去完成一件事情,比如:思考一个问题的解决方法,学习一堂课程(无论是哪个领域的知识),或者看看书,读读文章。现在才感觉其实不是我门时间不够用,而是,我门的集中力不够,思想过于散乱了。打坐和站桩真的可以内敛我门的心志,让我门能踏踏实实的做些事情,想些问题。

快乐宝贝练功心得

打坐可以让人回到一种真我的状态,可以放下自己的身份、地位、年龄、男身女相,还原为真真正正的自己。当我门活在当下的时候,一定是快乐的。快乐源于不欺骗自己,当投身到世俗的社会中的时候,或许会经常戴着假面去生活,当欺骗成为一种习惯,到头来就会自欺欺人。所以那一定是得不到快乐的。前几个月生活一直处于忙乱的状态,所以,急功近利心情产生了焦虑的情绪。练功的状态也不是特别好,但还是坚持着。这几天闲下来了,也有时间去清理一下自己的情绪,想了很多很多。最后,终于理解了快乐=随时放下+不断反思+心态归零。所以,要用一种快乐的心态来面对以后忙碌的生活。

来膜拜一下论坛几位元老之一..

回复 5# 可怕的眼球 的帖子

哪有啊,我只是比你早报道了几天而已,你坚持下去一定会非常好的。

快乐宝贝练功心得

最近真的找不到感觉了,杂事真的很多。先接着练习打坐,入入静再找找无极的感觉。

不要间断是最重要的.

回复 8# 险峰 的帖子

恩,我坚持下去。

对于初学者来说,信心是最重要地。可是在自己没有达到一定境界时,会很茫然,找不到信心的源泉。看到你练功见效。我的信心也增强了。再支持你一下。