中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道

我的练功日记
      时间:2010年6月14日
      功法:高架板凳桩5分钟
      体会:膝盖以上前半段大腿内侧比较麻,后两分钟一直在抖 晚上联系2次 第一次4分钟 第二次5分钟
早上跑步 没练
请问:其他的基本功资料到哪看啊,找了半天也没找到

回复 1# meishazi 的帖子

欢迎新朋友,我们的教程第一步是练习板凳桩。目前就先练习这个就可以。加油。

这一步要练好也并非容易的事,太极十年不出门,不能急,要出真功夫,就要有恒心.

我的练功日记
      时间:2010年6月17日
      功法:高架板凳桩10分钟
      体会:有信心有进步,练完大腿酸,小腿疼,有时候脚踝也会有点疼

注意让你的脚后跟受力,师傅这没错吧

刚开始主要是把膝盖上的力尽量往大腿或胯根收,不要有互顶的力,就是背不能全靠在墙上,背要似贴非贴,意念让躯干竖直下坠也就是让尾闾垂直,好好加油,前期掌握不了,膝盖会有点受力,慢慢的找到决巧了就可以了

我的练功日记
      时间:2010年6月20日
      功法:高架板凳桩10分钟
      体会:谢谢大家的鼓励,这两天感觉好多了,练完酸一阵子就好了,只是时间还是徘徊在8.9分钟,不能突破
            是脚后跟着力,后期屁股会往下滑

回复 5# 可怕的眼球 的帖子

对,说的不错。

我的练功日记
      时间:2010年6月21日
      功法:高架板凳桩10分钟3次
        脚底板麻 有没有问题啊

我的练功日记
      时间:2010年6月21日
      功法:高架板凳桩15分钟
       满头大汗,10分钟以后脚抖到不性,小肚子有点下坠,请高人指点