中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 险峰

险峰练功心得

回复 20# 澹台醉猫 的帖子

坐公交不扶那可更厉害了!

能不扶就不扶,时时处处,练习都可以也都要做的!

师兄,有一段时间我也发现手上出现了类似小米粒大小的笑疙瘩,有的小疙瘩,碰着摸着揉着会很痒,那种痒很难受,会让我气鸡皮疙瘩。后来,我想了,肯定是跟站桩有关。有一段时间,气到手上以后,感觉麻胀热。无意之中,发现了手上不同地方的有小米粒的疙瘩。后来不管它,慢慢自己下来了,刘下一个小白疙瘩皮,手扣下来自己就掉了。那个时候我想肯定是体内的毒气往外排了。站到现在,身体感觉越来越不一样了。昨天感觉更明显了,肠炎也好许多了。昨天把积在肚脐附近肠子里的废气以屁的形式放出来了。我用手按了按,没有了那个气疙瘩。
    确实,站桩在改变着身体的功能和架构。我一定要坚持下来。
    最近感觉骨骼也在发生变化。

回复 23# cuiwei_999 的帖子

太极确实有保健的效果。

回复 23# cuiwei_999 的帖子

我碰到的情况是这样:
左手无名指指根掌背位置、右手无名指指根的掌背位置、右手中指指根位置的掌背方向出现褐色的小斑点,大约一粒大一点绿豆大小。
左手食指之下的掌背、左手姆指指根的掌背位置、左手食指和姆指中间处各长了一个白色的小疙瘩,斑点和小疙瘩初长时以疼痛为主几天后变痒,后没感觉。
小疙瘩长大后可以扣下来上部,象是死皮,一段时间后再长。
斑点处皮肤平的,就是有色。

明显与练太极拳有关,我曾学练网上的陈小旺老师的缠丝功视频大约十多天,然后学练冯志强老师的缠丝功视频,这些都是练后一段时间发现的。
现已停止练习。右手无名指指根处的斑点扩大约为小指指甲大小一半,左手姆指指根的掌背位置的小疙瘩在减小。其余没有变化。
看样子,反而是应该坚持练下去,最后会自己消失??

回复 25# 混元养生 的帖子

继续练吧。那是在改良五脏内附。

谢了。
那就立心练个一年半载,观后效再决定下一步。

回复 25# 混元养生 的帖子

练太极使周身气血微循环,培育元气,增强体质,排除毒素。

回复 28# 险峰 的帖子

ok,练。

多花时间练吧。

精神可嘉 难得啊 支持你!像你学习!