中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

猫足立!

(一)
试了两个早上,没有靠墙,就在空地当中站着。
第一个早上,大小腿夹角150°左右吧,站了二十多分钟,第二天早上120°多吧,十多分钟。
不过都还没有到极限,感觉还能坚持很久的样子。
就是站到后头,腿啊甚至身子都会抖啊抖的,不知道怎么回事。
补一句,睡一夜腰酸背痛的,抖啊抖的,出身汗,似乎人却松快了。
站樁后,感觉很舒服,刚结束时大腿前侧还有脚踝,酸,但是过一会就好了。
遗憾的是,杂念很多,集中不了注意力,呼吸也不怎么顺畅如意的样子,还有,很无聊的说。
感觉有人督促的样子,还要写作业似的,挺好的。
继续努力中……

回复 1# 澹台醉猫 的帖子

首先,欢迎新朋友的加入,大家一起努力加油练习。其次,要按照我们教材的要求去做。这样会进步的更快的。

回复 2# wenlili8188 的帖子

明儿靠墙看看,不过,感觉很像罚站马步,阴影。
另外,好像还举着手的。
明儿靠墙、放手……

欢迎新朋友!

欢迎新朋友
多看看教程的好

要按照教材里要求的来,你会有意想不到的全新感受。

(二)
晚上和早晨都做练习了。腿力似乎有增进了一些些。
除了没靠墙,所有动作都规规矩矩的。家里没墙给我靠了,
站完感觉会舒服的,就是站到十几分钟后,腿啊身子到还是抖,胸口有点闷——以前就有这个毛病,不知道是不是练习站桩又把它引出来了。
继续努力中……

另,在一群真正喜爱太极拳的人当中,感觉挺好到!

回复 7# 澹台醉猫 的帖子

要按照教材要求做,一定要靠墙练才行。

(三)
很困,很非常困,但是站了一会儿之后,立马精神来了。
靠墙感觉来不来,还是光秃秃地站着更容易体会到大腿外侧的紧绷感,还有一些在脚踝、大腿前侧。
胸闷的感觉,今晚的练习过程中好多了,呼吸时试了一下把气吐尽,精神更多地集中在吐气上,似乎就OK了。
努力……

(四)
胸口闷是老毛病了,一时间还是没法子完全克服过来的。
不过,试着把注意力集中到身体的姿势和放松上,呼吸也尽可能放松不用力,感觉比昨晚更好了。
GO ON……