中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澹台醉猫

猫足立!

回复 20# 澹台醉猫 的帖子

我们是来这里学太极的同道,何必为几句话斗气呢,最主要的是你要想想师兄劝你靠墙对不对?既然来这里学,师兄也是想你能学到本事,你走了偏门,师兄急,也是为你好呀!男子汉大丈夫,何必计较这小是小非!

回复 20# 澹台醉猫 的帖子

师父师兄都是我们的老师,老师有时候说话严厉了点,你就能说这个老师不好吗?我不是帮亲不帮理,我只是知道对老师要尊重,因为在这里的老师并不是为了什么个人的利益在这里教人的,完全是为了弘扬我们的太极文化,他们有他们的辛劳,我们做学生的要理解才是.

回复 22# 险峰 的帖子

我也曾教过了成千的学生,一直也谨遵着圣人“躬自厚而薄责于人”的教训,所以见到飞蝴兄这个也当老师的,就忍不住了。不是爱计较,只是见不得不够称职的老师。

拜读了飞蝴兄的道德经与太极拳,平生素敬读书舞剑之人,赞一个。
在下虽不是爱读书之人,家风熏染,对老庄诸子却也是也略懂一二。
只是,飞蝴兄读道德经,读老子,却未得老子冲淡平和,自然清静的真味,未免有些小小可惜。老兄,以为否?

拳可以不学,理不能不争。
小弟饶舌,赎罪!

刚练完功,没想到这么热闹,看样子我不回几句话,朋友您恐怕会彻夜难眠的。

前面的话说得有点重,但毕竟忠言逆耳,我们无怨无仇,我也不会有意针对你,所以朋友你不必为我那几句话而耿耿在怀。

还是早点睡吧,道在理先,没什么好争论的,我把论坛里的任何一位学员都当朋友看待,却从不要求他们一定要把我当朋友,呵呵,明月清风,人寂夜凉。

回复 18# 澹台醉猫 的帖子

靠墙是为了维持我们身体的前后平衡,这个桩主要是练习大腿外侧肌肉的力量的。可能你现在不靠墙站,站的高点还能维持,如果站的更低的话,比如,90度低架的,不靠墙跟本不可能站住了。所以,在站高架桩的时候,就尽量不要去考虑前后平衡的问题,一心去争取把其他的要领都做对了,对后面的练习也有很大的帮助。可能,我们说话的方式你接受不了,但是,我们会对每一个学员的学习过程负责,如果是个不负责的老师,谁会去管你是怎么站的呀,你说是不是?

素来晚睡而已。
昨晚站完桩,神清气爽,一夜酣眠。
飞兄这番话倒是显得洒脱了,就让在下的争议的念头随你那明月而化,清风而散吧。呵呵。
至于你们所担心的,在下先为那可能的对后学者的误导道个歉,以后也尽可能少发个人化的体会到论坛。
另,虽说忠言逆耳,但是,如若劝诫人时能让人如沐清风,善莫大焉。飞兄以为否?
三言两语,未知能到人心坎否。就此打住,窗外天朗气清,日丽风和,踏青去也。

醉猫

既然是学习来了就一定要按照要求,按部就班的练,借口吗就不必要了。我想你一定会找到可以靠的地方的。向父母说明是为了锻炼自己的身体和培养自己的毅力,我认为家长不会阻拦你的。
本人也是自小家风极其严谨,一旦向家长说明因由,家长也就不干涉了。
要不,就听话做个乖乖宝宝吧。

明月清风,人寂夜凉

呵呵,真的很赞叹这种意境,我真的是相形见拙了