中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澹台醉猫

猫足立!

醉猫

看过照片在给你意见吧。

回复 51# 何伟太极 的帖子

OK!

回复 47# 澹台醉猫 的帖子

如果你要是空站能够做到要领,那靠墙更应该做到,因为靠墙比空站简单了多少倍。

回复 53# 尊我斋主 的帖子

大叔,做到要领倒不敢说,就是站后比较有效果的样子,胀的是大腿外侧的肌肉,蹲低点儿还有小腿前侧;而靠墙腰臀部松沉不下去,胯根松不开,老是膝盖疼,怎么办啊?我都偷偷半夜起来练了好几回了……

再指点一下下吧。。

回复 54# 澹台醉猫 的帖子

这么没礼貌啊,你应该叫师父。还有哦,一定要虚心~~虚心,不把心虚下来,怎么学的会东西呢?

呵呵

回复 56# wenlili8188 的帖子

我觉得平时还是叫大叔比较亲切。。

醉猫

呵呵膝盖疼了吧。就是不听劝,自以为是,还老犟嘴。大家还不是在为你负责啊。靠墙你做不到,的空站你就加一个更字。
要知道尊重别人的本身就是尊重你自己。

回复 59# 何伟太极 的帖子

阿太,我的膝盖现在感觉很好啊,拜托你看清楚点点,是靠墙的时候感觉不好……
另外,啥时又不尊重人了?是因为我说平时叫大叔比较亲切就是不尊重人?我的学生中叫我大叔,老X的跟我感情都特好!阿太兄,我们又不是民国时候的人,何必把面子的东西看得比里子还重呢。
还有,真的没有自以为是,为什么老是说我这个,我真的不明白!
我的身体感觉就是这个样子的呀,不靠好站靠了不舒服,我也跟大家虚心请教怎么办,你以为我不想进步吗?
另外,有的时候我也在思考:靠墙真的就是金科玉律吗?老拳师们不都说时拳无定法吗?自身的感觉不是更重要吗?只要是在进步,你觉得起三更跟起五更有什么区别?
在我的课堂上我很尊重会思考会质疑的学生,他们的疑问,我都会尽力地帮他们解释,如果是我不赞同的我会提出我的理由,而后,依旧把听从我、保留他们自己、抗辩我的权利留给他们。我觉得这才是真正的为师之道。
我认为一个优秀的传拳的论坛除了要有严谨刻苦的教学风格,还应该拥有宽广的视野,开明的氛围,你们意下如何?