中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澹台醉猫

猫足立!

如果醉猫兄练的是其它桩法,不妨把名称报出来,以免大家误会!
我想你也是努力之人。多看点教材资料,对你更有益处。
不说什么了。给你加个油。。

醉猫兄,我也无话可说了,定位很重要,加油吧....!

原帖由 澹台醉猫 于 2010-8-6 9:57:00 发表
呵呵,就知道警告人。
叫我守规矩,完全没问题;但是动辄出口伤人,说一些不讲道理不负责任的话,为什么你们这几个人从来不会反省?检讨了自己的问题了没有?
学高为师,行正为范,自己先立身不正,还有资格叫人守规矩?
亏你们这几个还是学太极的,辱了陈氏太极的门风知道吗?
当初王西安老师到我们这儿教拳,严格也严格,却都没像你们中的某几位动不动就乱骂人,你们以为自己已经超越了老一辈老拳师的水平了是不?

朋友,本不想说啥的,但觉得还是有几点有必要提醒一下:
1、没有任何人在此帖中骂过你,不知道你为什么会说我们动不动就乱骂人?这是否符合你一贯严谨的家风呢?
2、纠正你的练功方法跟是否侮辱了陈氏太极拳门风应该没有任何关系,除非你是代表了这个陈氏太极拳门风!
3、我们搞免费远程教学的目的只是给那些求学无门的朋友提供一个正确学习的机会,并不强求别人必须去学,你要是觉得教学方法不适合你,也完全可以不学不练,更不会觉得憋屈。
4、仅仅因为要求你按照教材上的要求来练习就“立身不正”了吗?就没资格了吗?那究竟谁有资格指导你呢?
5、还是那句话,我们跟你没有仇恨,即便你这样的恶言詈辞,我们依然不会仇恨你,因为你只是个知之甚少的初学者,还总把自己放在我们的对立面。删掉你很容易,可是我们不会那样做,明白吗?
6、为什么要练板凳桩?为什么要靠墙?这个在教材和论坛里已经说得非常清楚了,对你负责任才会指出你的缺点,可是你对于任何人的建议和提醒,都找各种理由加以辩驳。难道都是别人的问题?难道都应该别人去检讨和反省?

回复 73# 飞蝴 的帖子

1、骂人不一定要带脏字,随便给人扣帽子就不是伤人的话了?“自以为是、自作聪明、一点都不听大家的意见、以为大家都比不上我”——请问这些说法把我定位成一个什么样的人?而我的实际表现是不是就是这样一个人?我很努力,就算还有一点自己的思考和想法,但也不是怎样固执的人,从LILI姐帮我解释完之后我就开始了靠墙,就是靠得不好,那也是个人技术的问题,可为什么老不放过我,一而再,再而三地揪住不靠墙、自以为是什么的不放?——好笑的是,我都靠了多少回了!

2、若只是纠正,自然无关门风。可是请问飞蝴兄、太极兄、险峰兄三位老兄好好看看帖子,除了LILI姐很像个师姐,会帮我指正,说我不行在这在那,我不听话的危险在这在那;你们三位身为师兄辈的人物,有谁做到了LILI姐这一点?光是指责,指教在哪儿?光会说不行,也不帮人解释,只会警告,只会不听的话你来去自由,自己开论坛去吧……
想想陈氏太极的几个老拳师,除了对入室弟子会严格得让人吃不消,可对入门弟子、外围学员,历来是如何教拳的,身为陈瑜前辈的门人,应该不会不知道这个吧?师爷师傅如何教拳?你们又如何教拳?扪心自问,有关门风否?

3、憋屈?前两年王西安老师教拳,对太极一无所知的我一直在旁边观看,对太极前辈的拳技,老师傅打拳和为人的气度我是深深地折服。后来就对练太极的人也一直怀着某种莫名的崇敬的。以前听得只言片句,“中正安舒”,“腹实胸宽”……我以为这讲的不仅仅是拳术,甚至也是一种为人的气度。如今,能否允许我小小地失望一下?

4、叫我按教材来,LILI姐说了之后我已经开始用心遵行了。所以,请飞蝴兄不要错乱因果。说立身不正,说没资格,是因为有人没有做到师兄的气度,尽到师兄的责任,另外,再请问一次:你们几位师兄辈,指责是指责了,可是指导了吗?

5、请飞蝴兄注意,我的言辞你说是“恶言”;可是,你们的某些话是不是也很符合这个“恶言”,为什么这么久了你都未曾发现?“己所不欲,勿施于人。”当你发现我的“恶”的时候,也顺便发现一下自己是否也“恶”了,你觉得是不是比较公平?

6、“你对于任何人的建议和提醒,都找各种理由加以辩驳”——飞蝴兄,7月22号我回复完LILI姐的帖子之后,就已经开始了靠墙桩了,你这句话是什么意思?你觉得讲话是不是得负责、客观一点?请你看看帖子再这样“指教”人也不迟吧?先不说我已经听从了LILI姐的建议,就是还没听,也没有所谓的辩驳吧?我何曾说过靠墙的不对?我只是说说自己靠墙的不适应,适应不好算我愚钝,但不算什么自作聪明自以为是目无尊长吧?

回复 71# 紫竹 的帖子

谢谢紫竹兄提醒,常常翻看资料的,也常常观摩别人的练习体会,不管如何,我会认真学太极拳的!