中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澹台醉猫

猫足立!

回复 29# 何伟太极 的帖子

晕,借口?又是借口!人要是先入为主,真的很麻烦哎!
东家不晓西家苦,老兄,千万勿要武断!另,不要什么宝宝宝宝的,
打个比方,你家长辈若是很固执地把站桩什么的等同于练气功法轮功邪门歪道什么的,很固执,旧脑筋,你能怎么办?请教教我吧。

回复 27# wenlili8188 的帖子

多谢宝贝姐这么细细地帮我解释,我是菜鸟,啥都不懂呢,我一定好好听你的!

原来 这里这么热闹
呵呵

那我讲个故事吧
从前有个“鬼”,它放了个屁,然后它就死了

故事本身没有什么意义,意义在于听故事的人。
你 怀 着 什 么 样 的 心 态,那 你 就 接 到 什 么 样 的 讯 息
虚心学习的人,即使是 再难听的话,都能听出诚心指导的好;

回复 34# 狄子御 的帖子

子御兄的话,听起来有些老派呢,您是几几年的?
如今的年轻人,譬如我带的那么多的学生里头,一千个,估计还出不了一个子御兄所描绘的那般——虚心学习的人,即使是 再难听的话,都能听出诚心指导的好。
相反,就算有些很顺耳的话,他们都可以听出攻击与伤害来,而后便是投诉校长、教育局……
子御兄,都不知道这些?

所以 现在很注意措辞的!
好言一句三冬暖 如宝贝姐 我欣赏!
既达到目的 又让人高兴 何乐而不为?
子御兄 你意如何?

(五)
纵然一个人默默地独自练习,也总觉得周遭有人在一起,虽然相隔或许万里。
今晚篮球队打球,办了半天的杂事,中午没有练习,今晚回家再说。

其实 重要的不是 说别人怎么说,而是自己应该要怎么样做。
是好言一句三冬暖,但是应该知道 ,只有正确指导你的人才会恨铁不成钢。要是不对你负责,就没有人来跟你讲应该注意什么。
加油练吧

(六)
呼吸太勉强,没有和动作配合好,导致胸闷……
个人感觉,要调整的话,在站桩或练拳中调整似乎有点困难,甚至有可能让问题加重,个人解决办法——
管乐器如箫笛的“闻花”训练。
声明:个人体验,未经论坛诸位专家们鉴定。
另,请教良方!
练习去……有被人隐形监督的感觉,不敢偷懒啊。

(七)
下盘感觉稳当多了,难怪意拳、咏春、太极等等中国拳还有日本的空手都很强调桩功……