中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澹台醉猫

猫足立!

(十)
练习依旧在进行,身体的状态越来越好,不过还是不够刻苦。
可是身体感觉虽然渐好,心里却常常憋屈……

醉猫兄,怎么又较上劲了呀?我说说我的看法:
1、太极拳讲究的是阴阳平衡,讲是和谐,叫什么称呼其实不重要,重要的是大家能够达到和谐,佛家有云:空即是色,色即是空,我觉得不要执着于空或色,你想空就空想色就色(但不要说空一定是对的,或者色一定是对的,它只是一个表相,没有对错).
2、靠墙站当然不是金科玉律,但却是前人智慧、经验的总结,是经过验证过有效可行的,如果你能遵循这个规律走那就等于站于巨人的肩膀上前行,可省去你不少时间,如果你靠墙站感觉不好,那说明你没站对,应该再看看教程,深刻领会其中的要义。
3、拳无定法那也是对的,那是要看你在什么境界。比方说,一个人在参禅悟道前是看山是山看水是水,在参禅悟道之后是看山不是山看水不是水,在参禅悟道到了一定的境界是看山还是山看水还是水,参禅悟道到了最高境界那就是无山无水的境界了,到了无山无水的境界可以说是拳无定法了。每个派系都有它自身的特点和规律,刚开始我想还得遵循它的规律。
4、做好一个论坛,严谨刻苦的教学风格、宽广的视野,开明的氛围那肯定是必须,一个团队要达到和谐我想更应该从个人做起,以人为本,我们每个学员都能经常从内心深处申视一下自己,都能够严以律己,宽以待人,我想我们团队开明的氖围也就形成了。
醉猫兄,这里的每一个成员都是非常真诚和友善的,我相信我们大家能够成为良师益友,共同创造美好生活。。。。!

回复 62# 大地 的帖子

呵呵,我就是冲着论坛里面这些志同道合的同志们来的。
放心吧,人家不说我什么自以为是此类的话,我才不较什么劲来着。毕竟所有认识我的长辈同辈没有不说我是个好相与的人的。
我知道拳无定法是说外在的形式,内在的规律还是要遵循的,这个内在的规律大概跟人体的运动规律有关吧?反过来说,内在的规律遵循了,外在的形式就不是那么重要了吧——能把人的身体姿态与精神调整好,不管是太极的桩功、形意的三体式、咏春的钳阳马、南拳的四平大马,都是好功夫。
我一直在尝试:资料也看,不靠墙也站,靠也站,始终在调整着呢!
大地兄,和你一样有着共同的期待哟!

回复 63# 澹台醉猫 的帖子

为师者,传道授业解惑也,为学者,虚心尊师受教也。你开口就是精通理论师者的“风范”,对三个老师飞蝴师兄师父师叔的话一点也听不进去,看来他们的本事都不及你了,那不如你自己另开个论坛,我们都来听你指教如何?

回复 64# 险峰 的帖子

险峰兄说话是不是很不客观实际?在下一直在遵行前辈们的指教,何来“一点都听不进去”“他们的本事都不及我”???说了N千遍了我在调整在尝试,请注意:我在努力地尝试当中!!!为什么你老是忽略我地努力???难道阁下想逼一个笨学生立马靠个一百分你才称心如意?言近于诽谤,阁下!

回复 64# 险峰 的帖子

排资论辈的话,你该是师兄吧。可是你想想你的作为哪一点配得上让人家叫你师兄?除了无谓无理的教训,你还做过什么?什么”一点都听不进去”,“认为大家的本事不及我”,很像四人帮的做派你不知道吗?听了LILI姐的建议之后我就开始了尝试,靠墙,靠墙,再靠墙,虽然本人愚钝笨拙习惯不来,但还是在咬牙拼力坚持,你对此一无所知还乱给人扣大帽子,你不觉得过分吗?

真的很让人感慨!看来我确是罪孽深重!
一个努力用功的人,就因为他会有一些个人的想法会拿出来跟大家请教,也许他钻牛角尖里点,但这样就可以让人很不公正地说了一些很不负责的话吗?
我希望,我也相信论坛里的绝大多数人不是什么心胸狭窄、小肚鸡肠之辈。

(十一)
今日三次……
晚上,站了二十分钟,感觉很好,原本还兴冲冲地想上来跟大伙儿请教请教更多的注意事项,但是登了网站后,看看帖子,很沮丧。

我已经开始无话可说了……

醉猫

我可以毫不客气的告诉你,在我们的桩法里不管是高架板凳桩也好,低架板凳桩也好。靠墙站就是金科玉律。人人都的遵守。就像一所学校的校规一样,全体师生都是必须要遵守的。
爱听你就听,不爱听你也得听。所谓没有规矩不成方圆。
所有在论坛里的老师也好学员也罢没有过多的时间和精力在这里跟你练嘴皮子。
想好好练就规规距距地练,不想练随你的便。来去自由,没人逼你,
好话跟你说尽于此。不要觉得你委屈。
你是本论坛自开放以来第一个被警告的学员。

回复 69# 何伟太极 的帖子

呵呵,就知道警告人。
叫我守规矩,完全没问题;但是动辄出口伤人,说一些不讲道理不负责任的话,为什么你们这几个人从来不会反省?检讨了自己的问题了没有?
学高为师,行正为范,自己先立身不正,还有资格叫人守规矩?
亏你们这几个还是学太极的,辱了陈氏太极的门风知道吗?
当初王西安老师到我们这儿教拳,严格也严格,却都没像你们中的某几位动不动就乱骂人,你们以为自己已经超越了老一辈老拳师的水平了是不?
这样的论坛不呆也罢!
另外,用不着什么警告不警告的,只懂骂人恐吓人的,干脆做绝了,开除,删帖子,赶紧把一切都给湮灭了吧!否则我在这里二十四小时,就要捍卫真理一天!