中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

年轻的老奶奶~~

来北京已经一月有余,一直在寻觅小区附近打太极的影子。昨天早上在买菜回来的路上,隐约听到缥缈的音乐,顺声而进,哇,找到了!心中狂喜。我还是一个陌生人,所以不敢“轻举妄动”,驻足观看一阵子。
昨天主要表演的是太极剑,要是只看她们的背影,不看她们的头发,那个灵活劲儿,真想不到她们都是退休职工了。剑好像在雪花中上下左右的飞舞,令我陶醉其中。我暗下决心,我要加入她们!
今天早上,我早早起来,加入了“老奶奶”的行列。下周,我要订购太极剑和太极扇了,听说,还有机会去鸟巢参加表演呢,心里美滋滋的!当然我一定要努力学习,好好练习,才有机会哟~

剑好像在雪花中上下左右的飞舞,...
--------------------------------------------------------
这大热天的能看出六月飞雪的效果,大辉的心也够凉的,不知道你受什么打击了?

大凡放音乐练太极的,已离“武术”二字相去甚远......

这就叫太极操?

太极舞

回复 1# Anitwang 的帖子

能回来就好

回复 2# 飞蝴 的帖子

让老奶奶练武,有点强人所难  健身也很重要的,没有好的身体怎么练武?练武和健身是统一的,没有那么多定论吧? 我认为:美的东西都值得学习 飞蝴哥,我要挑战你,等见面我们比试一下推手,分一下高低

回复 6# Anitwang 的帖子

好,那我就赌辉姐能赢。 飞蝴哥是男的,应该让辉姐三招。

让三招也赢不了,可以让六招

回复 8# 险峰 的帖子

男尊女贵时代了,不用让我的,不然我胜之不武呀。

回复 9# Anitwang 的帖子

讲绝对的平等,就不是太极了,一阴一阳,各有所长,应该让的时候还是要让,这才是真正的平等.呵呵