中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

“太极拳爱好者”的练功日志

9月6日晚,板凳功,4次,大约每次两分钟。
9月7日早,板凳功,2次,大约每次两分钟.

体会:逐渐把握了呼吸的顺畅,手部姿式经师傅指点调整,有些感觉了。目前主要问题是腿力不够,2分钟左右身体就慢慢向下滑,高架变低架,腿部硬向上顶,很快就支持不住了。大汗,上身发热,热气从衣服的领口冒出来。

周末停了几天,想起飞蝴兄“一曝十寒”的警示,惭愧......

隋兄不错,就这样坚持吧,不在于时间的长短......

谢谢大地兄的鼓励。

9月7日晚,板凳功,2次,大约每次两分钟.

体会:呼吸间两手小臂有隐隐的阻力感,身体仍然觉得很累。大汗。虽然站得时间不长,但我想,既然流了这么多汗,相信身体还是做了一定的功。现在体会不到,也许再坚持一段时间,会有成效吧。

嗯 日久功自显的

9月8日晚,板凳功,3.5分钟一次,2.5分钟一次

体会:第二次时,上身发热,热气向脑部冲上来,呼吸急促,只得两分钟半钟.

问题:平时的坐立行卧,有没有规范的动作、姿式可以遵循,方便将练功贯彻到日常生活中?

9月9日晚,板凳功,4分钟一次

体会:
昨晚站得比较轻松,力未站尽。但流汗后,突然全身发冷,就没有继续坚持。起来后加了一件长衫,喝了热水,好久才恢复过来。
站桩过程,呼吸顺畅,上身放松----自我感觉有进步

站完桩发冷的感觉我也有过,出汗太多热量都带光了,另外一个原因身体火力不够,坚持吧,越练身体越好的.

感觉到呼吸顺畅 身体放松 是好现象呢

回复 46# 太极拳爱好者 的帖子

练功出汗后不要吹风,免得着凉。拳论云:避风如避箭。