中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

天铭龙威滴血练功体会

本月16号4点20分起床坐飞机一路赶到深圳,顺利到达师傅家里,师傅是典型的北方汉子性格,豪爽大气待人热情周到【师傅嘛,总得捧两句不是 】,休息过后下午开始练拳了。
  由于去深圳跟师傅学拳的就我和猫猫两人,所以练功计划有所调整,白天两人在师傅家里学拳,晚上一起去市民中心跟随大家伙一起练,有飞狐大哥和子御姐姐夫妻档,还有搞笑熊猫哥,可爱的胖子哥,“狠心”的大姐,还有其他叔伯辈的,常在的十来个把,反正整的满热闹的。
  由于之前曾疏于站桩,一些支撑腿的动作不好做到位,容易跪膝,导致动作变形或难以持久,为此没少挨师傅批评 ,动作一不到位师傅就拿这事糗我 ,我简直成了反面教材了alt=  不过此行收益颇多,首先对家传陈式太极拳有了一个直观的了解【不像以前只是“网上观兵”】,初步领略了其中奥妙并沉醉其中;其次,更加深切的体会到太极拳是一门博大精深的艺术,是需要下苦功去专研去磨练的技艺,没有扎实的基本功和长年累日的坚持是难有所成的;再者学到了一些更新更好的锻炼的方式,比如一直想学的开胯涮胯方法,比如坐桩化打练习等;最后呢是意外收获,烧菜水平有所提高,至少比猫猫强点吧哈哈【似乎离题了
  其实还有个最大的收获,怕点出来大家说俺炫耀 ,师傅曾不止一次说我摆的拳架还可以,希望我能到深圳打工,好有机会长期跟师傅学拳 ,只不知这是否会像批发PICA一样见者有份呢【其实我对自己还是很有信心的哦
  废话也说的够多了,大家一起加油努力,功到自然成不是 ,就此打住。

有个可以手把手带的师傅,真是幸福呢。

回复 1# 天铭龙威 的帖子

不错嘛,收获很大嘛,继续努力,别像站板凳那样偷懒了啊,坚持练。

回复 3# 快乐宝贝 的帖子

知道了呜呜呜

练功是给自己练,练功偷懒最后吃亏的是自己.

师兄啊,你的标题是滴血练功体会呀,你的描述中我感受不到有滴血的成份呀。

回复 6# 大地 的帖子

非要俺出血才乐呀
要我说这毛病可得改啊
做人不能光图自个痛快不是
是有滴血
都在心里淌着呢

回复 5# 险峰 的帖子

练功是给自己练,练功偷懒最后吃亏的是自己.
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哎呀妈呀,这话可说到点子上了
吃过亏 了
也学到了很多
与惰性的斗争是个长期的系统工程
虽然偶尔马失前蹄让它占了上风
可以后绝不能让这厮出来兴风作浪了
咱是谁啊
铭威啊 啊【还能有谁

回复 8# 天铭龙威 的帖子

语言上明白是一回事,实际能不能做到又是一回事,练功不要光练嘴巴哟

回复 9# 险峰 的帖子

哪里
今天十三式练得好些了
也拍了第一段珍贵的视频呵
基本功除了站桩
主要在练震胯和涮胯
越来越有感觉了
以前思想相对比较随意点
随着这几天的训练和对太极理解的加深
野心有点冒泡了