中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天铭龙威

天铭龙威滴血练功体会

回复 20# 紫竹 的帖子

我说的是震胯和涮胯啊
练到最后一下非得双手扶地才能避免摔倒
这不是四肢趴地是什么
有时支撑不住重心后移
还直接后坐到地上
起来双腿那个酸重沉但又坚实有力的感觉特别实在
不过双胯生疼的感觉可就没那么美妙了

回复 21# 天铭龙威 的帖子

同感同感 啊哈
痛并快乐着

好啊

收获这么大,好啊

回复 23# 一点点就行 的帖子

不够 不够的
我想探寻太极更多的奥秘
是否太贪心了呵

布置作业给你 总结一点心得给师弟师妹们啊 威龙

回复 25# 澹台醉猫 的帖子

我作业一直都迟交缓交不交的
老师都往往拿偶没辙
你行么

回复 26# 天铭龙威 的帖子

我们都要仔细把心得写好,给新学员留下点我们的体会和经验,这件事情很有意义。

回复 27# 快乐宝贝 的帖子

ok 明白
我说的老师是中小学老师哦
别误会了呵

这次只说回涮胯吧
        看过险峰老哥的日记,涮胯时着重放慢速度和频率,注意上身保持周正,缩跨尽力缩到位,膝盖外摆时双脚尽可能不往外撇,由于涮胯是一来一回2次算1下,所以心里默数到200时即100下了。
    涮胯数到100次时还是很轻松的,数到150时就很困难了,双胯开始像灌铅一样沉重,从这时开始就每10次一轮的坚持了,接下来的每一次既要极其艰难的维持正确姿势,又得拚尽全力坚持到第10次,每回都以为这是最后一轮了,可做到之后又感到尚有余力,再努力一把吧当数到180次时,日子当真的难熬啊!真的开始有筋疲力竭的感受了;好容易撑到190次时,累极心里却又起了贪念,加油了铭威,最后10下了哦!说归说,每一次都有马上要趴下的感觉 终于撑到第200下了,满以为会立刻倒地,没想到还有力气哦 于是乎......天上怎么下起了......星星啊 我倒
       得,又要开始老生常谈了:努力才会出成绩,坚持才是硬道理,华山一条路,吃苦是正途哦【貌似这些话头一回说哦