中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

紫竹的练功日记

时间:2010年8月22日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:先热身活动(伸展运动,跳跃,俯卧撑等),约15分钟,颈椎和膝盖感觉咔咔响,是不是我年纪太大了?
开始站桩,主要是调姿势,找大腿受力的感觉,体验放松身体,控制呼吸均匀,眼睛闭着(我睁着眼会分心,先闭上了)。
站久了,身上的汗从头流到脚,像几只蚂蚁在爬,痒死了。先忍着,
最后两分钟,两腿发紧发僵,担心练功过度了生活会不便。十分钟左右,扶着桌子,慢慢放松双腿,走几步,还好,只是腿有点沉,呼吸也正常,不影响生活。
然后,活动几下,放松身体,休息半小时。就是出汗还没停,不停的擦汗,半小时过去了,才恢复正常了。
现在可以吹着空调,写下日记了。这真是个苦力活,是必须天天练,还是可以隔天练。。。。。。。

回复 1# 紫竹 的帖子

我自己的热身 只有伸拉旋转韧带关节 在身体最放松的情况下站桩 个人觉得容易进入状态 站桩质量效果更高一点 紫竹兄弟

血管舒张开来后 注意别凉了呢 对心血管和关节都是很不利的
天天还是隔天 得看自己的定位了
如果是要练出功夫来 不用说了 一天三遍最基本的 如果只是为了强身健体 隔天也没什么的

谢谢醉猫。我也初学,不知道练功把握到什么程度为佳,以后得花点时间体会了。

紫竹兄弟 几多岁了?

回复 4# 紫竹 的帖子

恩,得用心体会要领,多请教老师问题,才能进步的更快。

回复 5# 澹台醉猫 的帖子

老了,35了。

回复 7# 紫竹 的帖子

得,别价!前儿个跟我们打球的一个四十,像条龙;一个五十多,我愣是跑不过他,差点点儿……

回复 6# 快乐宝贝 的帖子

LILI姐 我觉得最重要的还是踏踏实实地练

回复 7# 紫竹 的帖子

男人3、40还是龙虎年纪嘛。。