中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹

紫竹的练功日记

紫竹的练功日记-2
时间:2010年8月23日,22时。
功法:高架板凳桩5分钟
体会:先做了伸展运动热身,约10分钟,今天活动觉得身上多处关节咔咔响,还好,无身体不适。
开始站桩,今天在开空调房间,全身出汗,比昨天少了点,
今天站桩,痛苦程度和昨天一样,不过时间很短,可能是调整姿势后的效果。或是功力减退了。
然后,放松活动,目前打算是天天练。。。。

回复 11# 紫竹 的帖子

姿势越好 上身越放松 腿受力越大
这样子站的时间少了 其实是进步了呢

站桩最好别开空调
站桩前后毛孔张开血液循环顺畅
这时人体最怕阴风容易受凉
好多老拳师都因受凉落下风寒疾病哦
不信下次站完桩出去吹吹风【比如胡同口的风就很大】就知道了
是彻骨的凉呢

我也深有体会 给吹得瓦凉哇凉的

时间:2010年8月24日-25日(昨天和今天)
一天在外四处奔波,双腿酸软无力,只做了热身,没站桩。
以后,听师兄意见,不吹空调了。

时间:2010年8月26日-28日(前天和今天)
可能是25日,参加拨河,没热身还用力过度,这几天肩臂痛啊。
这几天没站桩,双腿完全松下来了,没有那种紧张感。看来得调整时间,继续练,再不练腿又软了。
今天一早起来,热身动运。还不错,身上筋骨不会咔咔响了。、
站桩去。。。。。。。
功法:高架板凳桩10分钟
体会:几天不练,又要重新调姿势,找感觉。这功夫真是得天天练,效果才好!555555
(现在天气转凉了,靠着墙上,腰上冰凉的,靠墙是不行了,得找别的地方靠了)

回复 16# 紫竹 的帖子

可以选择靠衣柜练。

时间:2010年8月28日,15点
功法:高架板凳桩X分钟(没计时)
体会:先热身,伸展运动约5分钟,活动一下,只感觉心跳快了一点点。
开始站桩,大腿外侧受力的感觉,放松身体,感觉还不错。基本按要求,坚持站下来了。
站后腿有点紧,上身发热,出汗。放松了一下,洗个热水澡。
呵呵,感觉不错!!!!

回复 18# 紫竹 的帖子

练功出汗后不要马上就冲凉,这样很伤身体,要等到消汗了之后再冲凉。

又读了一遍教材和答疑。这里面要领真多。。。。
时间:2010年8月29日,17时
功法:高架板凳桩(10)分钟
体会:调整身体、呼吸、心态,体会教材中的要领,大腿紧张僵硬,保持姿势不变。