中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹

紫竹的练功日记

时间:2010年9月2日,8时
功法:高架板凳桩(8)分钟
体会:早起晨练,活动+跑步,1小时。饭后半小时,站桩去。。。
      1、早上吃了东西站桩,地确体力要好一点。站桩坚持久一点。
      2、大腿外侧吃力,肌肉火热热的。对痛苦的敏感度比最初小多了。调整身型、呼吸和心态,也轻松了。
      3、站完后,腿上肌肉发紧,现在好像习惯了这样的状态,没那么难受了。

以后几天,不方便上网,可能会暂停写日记。
改写周记吧!!!

回复 32# 紫竹 的帖子

周记不可怕,就怕周练,呵呵呵。。。在适当的时候增加练功时间。

时间:2010年9月3日,10时
功法:高架板凳桩(5)分钟
体会:现在站桩的状态,一天比一天像样子了;
           练功,时间要达到自已极限,主要还在要领的掌握;准备忙完这几天,再细读教材和资料;
           之前所写的练功日记和体会,都是身体虚弱的感受,让大家见笑了;
           最后,在此谢师父及师兄们的指点。

时间:2010年9月5日
功法:高架板凳桩(5)分钟
体会:这两天生活没规律,尽量空时间站桩。不过运动量小,没什么感觉。
      站桩这些天,看起来精神好像不错。

同龄人

向你学习,我也要尽快开始

回复 35# 紫竹 的帖子

不要轻易减量,这样只能退步,不会保持在原位。

时间:2010年9月6日,16时
功法:高架板凳桩(10)分钟
体会:今天精神不错,站桩十多分钟(感觉今天姿势高了一点,所以时间增长了)。比起以前,应该还是进步了。尽量保持正常生活规律。听师父的话,不减量,渐渐加量。(站桩有难度,时间的增量不大;同时还增加了俯卧撑、仰卧起坐等其它的运动方式,呵呵)

时间:2010年9月7日,15时
功法:高架板凳桩(8)分钟
体会:体会平静的呼吸和放松的精神。

时间:2010年9月8日,22时
功法:高架板凳桩(4)分钟
体会:今天在外奔波一天,到房间已经头发晕、眼犯困了。还是站了一小会。睡觉去。