中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹

紫竹的练功日记

紫竹兄比我强呢
我一忙 就忘了规规矩矩地练习

时间:2010年9月9日,9时
功法:高架板凳桩(6)分钟;蹲墙
体会:努力站桩,坚持了6分钟;只有从增加次数上做计划了。
      试了几下蹲墙,不得要领。
      再复习一下站桩和蹲墙的教材去。。。。。。。

1、站完桩后不久,坐下来上网,颈椎部位胀胀的。要抬起头,才舒服一点。。。
2、练了近半个月,觉得脚下踏实了,有时候外出走动,喜欢体会两脚稳稳的踏在地面的感觉。

时间:2010年9月10日,21时
功法:高架板凳桩(10)分钟,蹲墙
体会:1、今天也忙了一天,到晚上才空出时间站桩。这一次站桩还算满意,达到十分钟。站桩过程中,努力忘记肌肉的酸胀,体会“松”、“静”的状态。静下心来,站桩效果自然要好多了。
    2、蹲墙时,脚尖离墙10多公分,能蹲能起。体会腰背活动感觉。
    3、学习教材、拳理,是非常重要的。今晚再去继续学习。
    4、练功后,坐下写日记,感觉颈椎胀胀的。(长期上网,真是伤身体)
    5、生活中琐事烦多,这两天没能增加练功时间。无奈人在江湖,身不由已。人总是在矛盾中生活着。(努力改善中。。。)

时间:2010年9月11日,15时
功法:高架板凳桩(10)分钟,蹲墙
体会:每次能达到(10)分钟以上,进步了一点,哈哈。。。。。先高兴一下,继续努力!

恭喜恭喜

时间:2010年9月11日,21时
功法:
体会:晚上外出,步行40分钟,走了几条街;四平八稳,迈着大步,四周人物,视同空气。站过几天桩,走路都有劲。这可不可以也算是练功啊!哈哈哈。回家后,脚有点累,写了日记就去睡。

时间:2010年9月12日,22时
功法:高架板凳桩(5)分钟,蹲墙
体会:今天身体状态欠佳,有疲劳感。不能偷懒,热身活动后,连续站桩2次。
1、第一次腿低于120度,一站好姿势就开始发抖,只坚持了5分钟;起来,再站第二次,调好姿势,还是发抖,再坚持5分钟。
2、目前仍以调整姿态为主,体会要领。自我感觉,在整体上,还要努力达到整合的练功状态。一方面,继续加强腿力;另一方面,继续领悟功法。
3、今天站桩,明显感觉双手心微微发胀。

回复 48# 紫竹 的帖子

你好紫竹

回复 49# 朱天民 的帖子

大师兄,早上好!