中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹

紫竹的练功日记

时间:2010年8月17日,11时
功法:高架板凳桩(7)分钟,蹲墙
体会:日复一日。站大半个月了。比起刚开始来,以前站4分钟,站后双腿肌肉不能放松,成天紧张,现在基本能站7分钟,站后走动一下,双腿无任何紧张感。

时间:2010年8月18日,15时
功法:高架板凳桩(17)分钟
体会:超常发挥,站完桩还挺精神,一点不累。这是怎么回事?难道是练出了传说中的“内功”。。。。。嘿嘿嘿。。。

这突然的进步,让我一下子不能接受,潜力慢慢发掘出来了,哈哈,继续努力。

时间:2010年8月19日,17时
功法:高架板凳桩(10)分钟
体会:热身很重要,心态很重要。(留个记录)

时间:2010年8月20日,17时
功法:高架板凳桩(5+8)分钟
体会:今天站两次。前几天还精神百倍,今天惰性又上来了。又要检讨自已!

练功要注意的事情-憋气

这两天运动后有轻微头晕。经“飞蝴”师兄指点,是练功中憋气了(惭愧,老学员了,一不小心还出错),很显然是呼吸只到了胸口,而没到腹部,注意含胸,再把呼吸放深,不用治,按我说的调整姿势和呼吸就行了。
    特发此贴,引以为诫,谢飞蝴师兄。

时间:2010年9月22日
功法:高架板凳桩(10+10)分钟
体会:站桩两次,时间有所增涨。师兄的指点不错,今天正常了。对长时间站桩没经验,精神不集中,思潮起伏,这方面有待改善。

现在俺都是调好闹钟才站的,强行监督自己!

我不喜欢用闹钟,练功不合适,还打扰自己和别人。
昨日没站。过个中秋,心都不安定了。
时间:2010年8月24日,18时
体会:精神不集中,不能安静。杂念太多。

时间:2010年9月25日
体会:天气有点凉了,站桩时,出点汗,身上也冰凉的。