中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 周海清

问问题

不懂意思啊?说细点好吗?

回复 11# 周海清 的帖子

哪里不详细?哪里不清楚?你要讲清楚啊,然后才能帮到你啊

原帖由 周海清 于 2009-5-19 18:04:00 发表
王师傅好!请问换劲过程中会不会出现腹胀的感觉?

不会啊

哪些原因会引起腹胀

哪些原因会引起腹胀?

腹胀主要是因为肠腔内产气过多,或肠腔内气体不容易排出而引起。

引起肠腔内气体过多的原因有:
(1)消化不良,由于吃进去的东西在肠内发酵,产生过多的气体;
(2)毒素影响,消化不良产生的毒素可影响肠内的消化而产生过多的气体;
(3)肠道内的炎症,肠子内有炎症时产气也会增多,可以引起腹胀。
引起肠腔内气体不容易排出的原因有:
1.毒素影响,肠麻痹,肠蠕动减少,使肠内过多的气体不容易排出;
2.先天的缺陷,如巨结肠,因为有部分肠腔狭窄,所以在狭窄上部的肠子就扩大,不但气体不容易排出,而且大便也积聚在肠腔内,几天不大便,腹胀就非常显著;
3.肠子不通,如肠子与肠子套在一起(肠套叠)、肠子梗阻、肠子扭转都使肠子不通,影响气体的排出,同时积聚在肠腔内的东西还可以发酵,加重腹胀。

学习过了回个贴,回贴是美德!:)